Жителей Приангарья оштрафовали на 50 тысяч рублей за нарушение противопожарного режима

С начала действия особого противопожарного режима на территории Приангарья 36 человек уже успели его нарушить, за что и были привлечены к административной ответственности. При этом 19 из нарушений зарегистрировали в минувшие сутки. Общая сума штрафов для нарушителей составила 49 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области в среду, 15 апреля.

Чтобы выявлять и пресекать противоправные действия и не допустить пожары в Приангарье, усилена работа межведомственных патрульных групп. Так, во вторник были созданы 389 патрульных и патрульно-маневренных групп, всего в них вошли свыше 800 человек.

— Многие горожане проводят время самоизоляции на дачах, а сельские жители с наступлением теплой погоды приступили к уборке своих приусадебных участков, сжигая мусор и сухую растительность, — объяснил заместитель главного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

Патрули накануне обнаружили и потушили шесть очагов горения сухостоя, три из которых были в Тулунском районе, два — в Иркутске, один — в Аларском районе. Кроме того, выявлено семь стихийных свалок горючих отходов и мусора в Чунском и Усольском районах.

Напомним, при обнаружении пожара, а также если вы стали очевидцем нарушений требований особого противопожарного режима, необходимо обратиться в местную администрацию, в отдел надзорной деятельности по месту жительства или на круглосуточный телефон доверия: 8 (3952) 399-999.

Жителей Приангарья оштрафовали на 50 тысяч рублей за нарушение противопожарного режима
13:17
173
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителей Иркутской области оштрафовали на 3,6 млн рублей за несоблюдение мер безопасности в пандемию
Жителям Иркутской области за несоблюдение социальной дистанции и отсутствие индивидуальных средств защиты, с начала пандемии выписали 8 003 штрафа. Общая сумма штрафов составила более 3,6 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на оперштаб..
ТК Город 6 дней назад 0
12 жителей Приангарья умерли от коронавируса за сутки
По данным оперштаба Иркутской области на 21 октября, суточный прирост заражений коронавирусом в регионе составил 183 новых случая, а с начала пандемии их уже — 22 368.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сегодня, 21 октября, состоится прямой эфир с первым замминистра здравоохранения Иркутской области Анной Даниловой.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
От коронавируса умерли 13 жителей Приангарья
По данным оперштаба Иркутской области на 22 октября, суточный прирост подтверждённых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в регионе составил 195, а с начала пандемии их уже — 22 563.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Более 16 тысяч жителей Приангарья заболели ОРВИ на прошлой неделе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21209-bolee-16-tysyach-zhitelej-priangarya-zaboleli-orvi-na-proshloj-nedele />
Больше половины из них – дети и подростки. За минувшую неделю в Иркутской области зарегистрировано 16 175 случаев заболевания ОРВИ.
ИркСиб 4 дня назад 0