Прокурор Иркутской области потребовал от депутатов Заксобрания соблюдать меры предосторожности во время сессии

Иркутская область, 15.04.20 (ИА «Телеинформ»), — Прокурор Иркутской области Александр Воронин потребовал от депутатов Заксобрания соблюдать меры предосторожности, необходимые для предотвращения распространения коронавируса, во время сессии областного парламента, проходящей 15 апреля.

Официальное обращение прокурора после обеденного перерыва зачитал председатель областного парламента Александр Ведерников. Глава надзорного ведомства отмечал, что не все депутаты, присутствующие на сессии, принимают необходимые меры предосторожности и используют средства индивидуальной защиты.

После этого сам спикер демонстративно надел маску и перчатки, часть депутатов последовали его примеру. Однако следующий докладчик Виктор Побойкин извинился перед прокуратурой, отметив, что выступать в маске не очень удобно. Большинство других докладчиков и выступающих также предпочли говорить без масок. Стоит отметить, что при этом врио губернатора Игорю Кобзеву, именно в это время присоединившемуся к работе сессии, маска выступать не помешала.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

14:37
88
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Утверждена предварительная повестка сессии Заксобрания Иркутской области
Сегодня, 19 октября, коллегия областного парламента утвердила проект повести 35-й сессии Законодательного Собрания на заседании, которое провел председатель парламента Александр Ведерников. Всего на сессии рассмотрят более 20 вопросов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Евгений Бакуров является депутатом Законодательного собрания Иркутской области от Партии «Гражданская Платформа».
Альтаир 3 дня назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области поддержали изменения в закон "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О градостроительной деятельности в Иркутской области".
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Депутаты Заксобрания Иркутской области в окончательном чтении приняли законопроект о налоговых льготах на имущество для предприятий, деятельность которых была ограничена из-за пандемии коронавируса.
Irk.ru 3 дня назад 0
— Со своей стороны, я уверен, что данный человек имеет все профессиональные качества для того, чтобы правильно выстраивать взаимоотношения и развитие экономики региона в этот период.
Вести Иркутск 3 дня назад 0