Заксобрание Иркутской области облегчило налоговое бремя для людей и бизнеса

Законодательное собрание Иркутской области приняло два закона, которые вводят налоговые послабления для жителей региона и представителей бизнеса на 29-й сессии 10 апреля. Первый закон сокращает с пяти до трех лет срок владения недвижимостью, чтобы продать ее без уплаты НДФЛ, а второй сохраняет пониженную налоговую ставку на имущество, исходя из кадастровой стоимости земли.

Автор закона об уменьшении срока владения недвижимостью – депутат Госдумы, бывший спикер ЗС Сергей Сокол считает, что его инициатива поспособствует развитию жилищного строительства и улучшению жилищных условий населения.

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала, что во втором чтении к инициативе поступила поправка, по которой этот закон будет действовать с начала 2020 года.

Закон о сохранении пониженной налоговой ставки внес врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Инициатива предполагает, что ставка налога в 0,5 процента сохранится в 2020 году для владельцев административно-деловых и торговых центров. Выпадающие доходы бюджета от этого закона в 2020 году составят 500 млн рублей. Наталья Дикусарова отметила, что этот документ – результат совместной работы с предпринимательским сообществом и имеет важное значение из-за пандемии коронавируса.


15:10
104
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Два законопроекта о региональной поддержке некоммерческих организаций приняли в окончательном виде на 35-й сессии Заксобрания Иркутской области. Заседание проходило под председательством Александра Ведерникова.
Irk.ru 6 дней назад 0
Заксобрание Иркутской области помогает врачам в "красной зоне"
В минувшую среду, 21 октября, на 35-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области председатель парламента Александр Ведерников обратился к депутатам с просьбой помочь сражающимся с коронавирусной инфекцией врачам, работающим в "красной зоне".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты Заксобрания Иркутской области закупили воду и предметы личной гигиены для врачей
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области поддержали акцию помощи врачам. На личные средства парламентариев были закуплены предметы личной гигиены, одноразовая посуда и бутилированная вода.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Заксобрание Иркутской области оказывает помощь врачам из красной зоны
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области собирают помощь для врачей иркутских больниц, работающих с пациентами с коронавирусом в красной зоне.
Irk.Today 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области Светлана Шевченко и Денис Шершнев приняли участие в работе круглого стола «Электроснабжение СНТ и ОНТ: проблемы и пути решения».
Альтаир 6 дней назад 0