Планы расселения девяти аварийных домов по улице Пискунова разработают до 20 апреля

Механизм расселения жителей аварийных домов №№ 125, 127, 129, 131, 133, 135, 137, 139, 141 по улице Пискунова разрабатывают в администрации Иркутска. Под расселение попадают 65 семей. Индивидуальный план для каждой из них составят до 20 апреля.

Дома планируют расселить за счет средств Фонда ЖКХ. Как сообщили в пресс-службе мэрии, дома по этим адресам признали аварийными еще в 2013 году. Участки под ними и еще под шестью рядом стоящими вошли в границы реализации программы «Развитие застроенных территорий». Однако договорные обязательства не были исполнены в полном объеме. Администрация города ведет судебные разбирательства, в том числе о взыскании убытков, связанных с расселением граждан и сносом выше указанных домов.

– Мы совместно с правительством Иркутской области работаем по расселению жителей девяти аварийных домов по улице Пискунова в рамках реализации программы «Жилище». Существуют следующие варианты расселения: приобретение квартир в новых домах или на вторичном рынке, либо выплата денежных средств на приобретение жилых помещений. Сейчас прорабатываем, какой из способов наиболее приемлем для каждой конкретной семьи. Планируем, что данные дома будут полностью расселены не позднее марта 2021 года, – подчеркнул вице-мэр Руслан Болотов.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15:10
78
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Каникулы в школах Саянска в Иркутской области увеличили на неделю Иркутский предприниматель Илья Соболев на своей странице в социальной сети Facebook (12+) сообщил, что накр
IrkutskMedia 4 дня назад 0