Более 1300 домов в Иркутской области в этом году ждут капитального ремонта

Пока часть подрядчиков приостановила работы из-за пандемии коронавируса. Но все планы, а они на этот год грандиозные, обещают выполнить. Какие объекты уже ремонтируют в областном центре и что еще предстоит сделать, расскажем далее.

 

Дом №109 на Трудовой. Его жители давно ждали капитального ремонта. Дом 50-х годов постройки, и его не приводили в порядок уже много лет. Особенно прохудилась крыша. Жильцы верхних этажей здания жаловались: при дожде вода попадает прямо в квартиры. Сейчас ремонт уже идет к завершению. Поверх шифера устанавливают стальные листы, скоро будут штукатурить вытяжки и печные трубы.

Александр ПОПОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Данный вид работ является первостепенной необходимостью. При комиссионном обследовании данного дома совместно с управляющей компанией наши сотрудники определили, что первоочередной вид работы, который необходим, — это непосредственно капитальный ремонт крыши. Потому что крыша не ремонтировалась достаточно долгое время. Сейчас ремонт уже подходит к завершению. Остаются уже непосредственные элементы по отделке.

Кстати, теперь такую практику — оплачивать работы только после положительного заключения — сделали постоянной. До этого был печальный опыт, когда за недобросовестными подрядчиками приходилось переделывать ремонт. Сейчас главное — выстроить работу так, чтобы войти в график. Те подрядчики, которые пока приостановили деятельность из-за карантина, продолжат работы усиленными темпами. Тем более объем предстоит выполнить колоссальный: нужно привести в порядок 1335 домов по всей Иркутской области.

Вадим ЛЫСОВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

На данных домах было проведено обследование и подготовлены технические задания, было принято решение собственников о проведении различных видов работ по этим домам, еще начиная в 2019 году, в меньшей степени. Фондом сейчас проработан более детально вопрос с органами местного самоуправления по детализации этих домов и уточнению проведения капительного ремонта в данных домах.

С 1 января 2020 года фонд капитального ремонта оплатил выполненные работы на сумму 256 млн рублей. Объявлены аукционы более чем на один миллиард рублей. И, по уверению представителей фонда, люди сами стали более активно интересоваться и делать запросы на капремонт. Сейчас в службу ежедневно поступает около 200 звонков.


 

Более 1300 домов в Иркутской области в этом году ждут капитального ремонта
15:42
116
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ремонт автомобильной дороги "Нукуты — Ворот — Онгой" досрочно завершили в Приангарье. В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в нормативное состояние приведен отрезок пути длиной 5,7 км.
IrkutskMedia 1 день назад 0
187 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
187 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области, из них 73 — в Ангарске, 28 в Иркутске.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Деловые объединения Приангарья выступили в поддержку законопроекта о продлении ЕНВД 21468 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации н
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Министерство спорта Иркутской области прорабатывает вопрос о заключении соглашения с Российским футбольным союзом (РФС) по взаимодействию в развитии футбола в регионе.
Альтаир 6 дней назад 0
187 заболевших COVID выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области подтвердили за последние сутки 187 случаев заражения коронавирусом. Общее число случаев с весны и по 15 октября в регионе составило 21 468, сообщает оперативный штаб.
Irk.Today 6 дней назад 0