Законы об облегчении налогового бремени для населения и бизнеса приняло Заксобрание Приангарья

Фото пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области.

Законодательное собрание Иркутской области на 29 сессии, которая прошла 15 апреля под председательством спикера Александра Ведерникова, приняло в окончательном чтении законопроект «Об уменьшении минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества в целях освобождения от налогообложения налогом на доходы физических лиц доходов от продажи объектов недвижимого имущества на территории Иркутской области». Его автор – депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол, бывший на момент внесения законопроекта председателем Законодательного собрания. По его мнению, эта мера будет способствовать развитию жилищного строительства и улучшению жилищных условий граждан.

Как рассказала на сессии председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, законопроектом предлагается сократить с пяти до трёх лет срок владения недвижимостью, после которого граждане имеют право не уплачивать НФДЛ при продаже этого имущества. В рамках второго чтения депутатами была внесена поправка, в соответствии с которой данная мера начнёт действовать с начала текущего года. Поправка также позволяет применять нормы законопроекта в отношении объектов недвижимого имущества, срок нахождения в собственности которых в 2020 году составляет 3 года и более.

Кроме того, в окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменения в часть 3 статьи 1 закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций», которым предлагается сохранить в 2020 году пониженную налоговую ставку – 0,5% – по налогу на имущество, исчисляемому исходя из кадастровой стоимости объектов. Закон коснётся владельцев административно-деловых и торговых центров, которые применяют специальные налоговые режимы – упрощённую систему налогообложения и единый налог на вменённый доход. По информации правительства Иркутской области, выпадающие доходы регионального бюджета от применения данного закона в текущем году составят 500 млн рублей. Наталья Дикусарова отметила, что данный законопроект стал результатом совместной работы с предпринимательским сообществом и имеет особо важное значение в связи сложившейся из-за пандемии коронавируса экономической ситуацией.

 

15:42
117
МК Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Заксобрания обсудили эффективность поддержки сельского хозяйства Приангарья
Законодательное собрание Иркутской области намерено обсудить эффективность мер поддержки сельского хозяйства в регионе, заявил спикер ЗС Приангарья Александр Ведерников по результатам рабочей поездки депутатов на сельхозпредприятия Усольского района.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты рассмотрят более 20-ти вопросов на 35-й сессии Заксобрания Приангарья
Коллегия ЗС Приангарья утвердила проект повестки 35-й сессии Законодательного Собрания на заседании, которое провел сегодня, 18 октября, председатель областного парламента Александр Ведерников.
IrkutskMedia 1 день назад 0
"Единая Россия" уделит особое внимание вопросам социальной поддержки населения при обсуждении бюджета Иркутской области на 2021-2023 годы.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Заксобранию Приангарья рекомендовали принять законопроект о налоговых льготах для бизнеса
Комитет по бюджету рекомендовал Законодательному собранию Иркутской области принять в окончательном чтении законопроект о льготном налоге на имущество для предпринимателей, чья работа была ограничена из-за пандемии коронавируса.
ИА «Байкал24» 22 часа назад 0
Семь медалей выиграли тяжелоатлеты Приангарья на первенстве России среди юниоров
Спортсмены Иркутской области выиграли семь медалей на первенстве России по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок до 23 лет. Турнир завершился 12 октября в спорткомплексе «Торпедо» во Владимире, сообщает министерство спорта Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0