Игорь Кобзев поручил актуализировать работу и состав общественного совета при службе по охране объектов культурного наследия

С сегодняшнего дня и до 13 мая включительно продлится прием документов кандидатов в состав общественного совета при службе по охране объектов культурного наследия Приангарья. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Актуализировать работу и состав совета до 1 июня поручил врио губернатора региона Игорь Кобзев. Согласно порядку формирования общественных советов, членом такой структуры не могут стать депутаты и государственные гражданские служащие. Один человек может быть только в одном общественном совете. Кроме того, не допустимы конфликты интересов. Однако за время общественного совета при службе по охране объектов культурного наследия 40% членов совета нарушили правила. Среди них, уточнили в пресс-службе, Дмитрий Разумов — член двух общественных советов. Председателю Общественной палаты региона Владимиру Шпраху в связи со сложившейся ситуацией порекомендовали внести пять кандидатур для включения в новый состав общественного совета.

— Актуализация состава общественного совета – это процедура, которую необходимо провести. В действующем составе работают специалисты высокого класса, мы предложили им снова подать документы, — пояснил руководитель службы Виталий Соколов.

15:44
81
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
143 крупномерных саженца высадят осенью в 16 общественных пространствах Иркутска
143 крупномерных саженца высадят в 16 общественных пространствах Иркутска этой осенью. Ведутся подготовительные работы.
Irk.ru 6 дней назад 0
143 крупномерных деревьев высадят осенью в общественных пространствах Иркутска
В Иркутске продолжаются работы по высадке крупномерных саженцев. По данным пресс-службы администрации города всего этой осенью в 16 общественных пространствах областного центра высадят 143 крупномерных деревьев.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Более 140 крупномерных саженцев высадят на общественных пространствах Иркутска
В рамках действующих компенсационных соглашений на общественных пространствах города Иркутска этой осенью высадят 143 крупномерных саженца деревьев. Сейчас на местах идет подготовка к посадкам.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Иркутске продолжаются проверки общественного транспорта
Рейды по общественному транспорту Иркутска продолжаются, а нарушения ищут на лицах пассажиров — есть ли на них маски.  В проверяющую комиссию входят представители иркутской мэрии, Ространснадзора и, конечно, ГИБДД.  По словам и.о.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Проверки санитарного состояния общественного транспорта продолжаются в Иркутске. Также комиссия составе сотрудников администрации города, Ространснадзора, ГИБДД контролирует соблюдение масочного режима пассажирами и водителями транспортных средств.
Irk.ru 4 дня назад 0