Лариса Егорова избрана вице-спикером Заксобрания Иркутской области

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана на пост заместителя председателя областного парламента на 29-й сессии 10 апреля. Она займет вакантную должность, освобожденную Александром Ведерниковым после избрания спикером ЗС.

Рассмотреть вопрос на 29-й сессии предложил депутата Георгий Любенков. Он от лица представителей всех малых фракций и депутатских групп предложил на этот пост кандидатуру Ларисы Егоровой.

Фракция КПРФ решила саботировать голосование – депутаты Антон Романов и Андрей Маслов прилюдно заявили, что не будут брать бюллетени. По их мнению, нужно составить пакетное соглашение о распределении должностей в областном парламенте между фракциям КПРФ и «Единая Россия», так как сменились председатель ЗС и глава региона. Александр Ведерников напомнил, что коммунистов руководстве Заксобрания представляет Ольга Носенко, а у малых фракций своего представителя нет.

В итоге за назначение Ларисы Егоровой вице-спикером проголосовали 26 депутатов, против – два.


16:17
132
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Утверждена предварительная повестка сессии Заксобрания Иркутской области
Сегодня, 19 октября, коллегия областного парламента утвердила проект повести 35-й сессии Законодательного Собрания на заседании, которое провел председатель парламента Александр Ведерников. Всего на сессии рассмотрят более 20 вопросов.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Евгений Бакуров является депутатом Законодательного собрания Иркутской области от Партии «Гражданская Платформа».
Альтаир 3 дня назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области поддержали изменения в закон "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О градостроительной деятельности в Иркутской области".
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Депутаты Заксобрания Иркутской области в окончательном чтении приняли законопроект о налоговых льготах на имущество для предприятий, деятельность которых была ограничена из-за пандемии коронавируса.
Irk.ru 3 дня назад 0
— Со своей стороны, я уверен, что данный человек имеет все профессиональные качества для того, чтобы правильно выстраивать взаимоотношения и развитие экономики региона в этот период.
Вести Иркутск 2 дня назад 0