ФРП одобрил инвестпроекты «Фармасинтеза» по производству в Приангарье лекарства от коронавируса

Иркутская область, 15.04.20 (ИА «Телеинформ»), — Два региональных инвестиционных проекта «Фармасинтеза» по производству нового лекарственного препарата для лечения коронавирусной инфекции одобрены для финансирования Фондом развития промышленности России.

Они рекомендованы на рассмотрение экспертного совета ФРП Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири. Об этом сообщает пресс-служба организации

Как рассказал президент ТПП ВС Алексей Соболь, реализация одобренных проектов будет проходить в рамках новой программы ФРП по противодействию эпидемическим заболеваниям. Программа нацелена на льготное финансирование компаний, выпускающих оборудование и продукцию для выявления, профилактики и лечения эпидемических заболеваний, а также производящих средства индивидуальной защиты, лекарственные средства и медицинские изделия. Общая сумма финансирования двух проектов «Фармасинтеза» по этой программе составит 1 млрд рублей.

– У ТПП Восточной Сибири сложились конструктивные взаимоотношения с федеральным и региональным Фондами развития промышленности, как приоритетными партнерами в работе по поддержке инвестиционных промышленных проектов, – подчеркнул Алексей Соболь. – Надо сказать, что наша совместная работа с институтами поддержки дает положительные результаты – ежегодно объем финансирования региональных проектов, нацеленных на техническое перевооружение областной промышленности, растет.

Так, в 2019 году при поддержке ТПП Восточной Сибири в Иркутской области рекомендованы и одобрены к финансированию экспертным советом ФРП двенадцать инвестиционных проектов на общую сумму около 2,7 млрд рублей. При этом, по словам Алексея Соболя, особенно важно, что шесть из одобренных проектов являются импортозамещающими. В целом, по итогам 2019 года ТПП Восточной Сибири заняла четвертое место среди региональных торгово-промышленных палат по эффективности работы с проектами для федерального и регионального ФРП.

Алексей Соболь также рассказал, что оперативную консультационную и информационную поддержку новой программе ФРП по противодействию эпидемическим заболеваниям оказал региональный Фонд развития промышленности. В настоящее время в работе областного ФРП находятся еще несколько проектов, связанных с производством лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.

КООРДИНАТЫ:

  • По вопросам поддержки инвестиционных проектов и получения консультаций можно обращаться в департамент поддержки предпринимательства и ВЭД ТПП Восточной Сибири: Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 16, телефон: 8 (3952) 33-51-00, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

17:04
93
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В аптеки региона увеличены поставки лекарств для лечения коронавируса
22.10.2020 Дефицит лекарств будет устранён к понедельнику. Сегодня Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Иркутскую областную оптово-снабженческую аптечную базу.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Дефицит лекарств в аптеках Иркутской области будет устранен к понедельнику. Губернатор Игорь Кобзев посетил областную оптово-снабженческую аптечную базу 22 октября.
Альтаир 4 дня назад 0
Дефицит лекарств для лечения коронавируса в Приангарье устранят к понедельнику <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21221-defitsit-lekarstv-dlya-lecheniya-koronavirusa-v-priangare-ustranyat-k-ponedelniku />
Оптово-снабженческая аптечная база увеличила закупки препаратов.
ИркСиб 4 дня назад 0
Предыстория:  Как мошенники наживаются на пандемии - популярные схемы "развода" Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Иркутскую областную оптово-снабженческую аптечную базу.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Дефицит лекарств для лечения коронавируса в Иркутской области устранят к понедельнику
В четверг, 22 октября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Иркутскую областную оптово-снабженческую аптечную базу и убедился, что предприятие справляется с резко увеличившимся спросом на лекарства.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0