Как отличить волонтера от возможного мошенника?

С таким вопросом к нам в редакцию обратились десятки людей. Ответ мы попросили дать в региональном штабе ОНФ. Именно под его крышей сейчас работают почти 1800 добровольцев. В ходе акции «Мы вместе» они выполняют различные заявки от пожилых и маломобильных людей. Главный документ волонтера — это бейдж с официальными печатями. Например, областного министерства по молодежной политике или мэрии вашего населенного пункта. В Иркутске еще ставят штампы городской администрации для бесплатного проезда в транспорте. К такому бейджику, естественно, обязателен паспорт. Ведь данные на всех, кто сейчас оказывает помощь, например, в покупке продуктов или лекарств, отправлены во все необходимые службы. Также волонтер должен соблюдать ряд правил.

Егор ЛУКОВНИКОВ, И.О. МИНИСТРА по МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Они ни при каких условиях не должны заходить в квартиру к тем людям, которым доставляют помощь. Волонтеры не заходят, не убираются и не предлагают какие-то другие услуги. И в волонтерский штаб как региональный, так и муниципальные можно позвонить и узнать, работает ли такой-то волонтер и выполняет ли такую-то заявку. И здесь должны подтвердить, что такой волонтер есть. Волонтер знает номер заявки, которую он выполняет. И перед тем как начать общаться с человеком, который ее оставил, он называет номер этой заявки.

Как отличить волонтера от возможного мошенника?
18:24
108
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Информация о том, что по квартирам ходят «волонтеры» и раздают маски, пропитанные наркотическим средством, распространяют через мессенджеры в некоторых регионах России.
Альтаир 5 дней назад 0
ГУ МВД России по Иркутской области опровергло информацию, что в регионе по квартирам ходят лже-волонтеры и раздают маски, пропитанные наркотическим средством. Якобы при их примерке человек теряет сознание, а в это время происходит ограбление.
Irk.ru 5 дней назад 0
Жительница Качуга перевела 150 тысяч рублей мошенникам, продавая квартиру
Накануне в дежурную часть Качуга обратилась 67-летняя женщина, которая рассказала, что стала жертвой обмана. Заявительница разместила объявление о продаже квартиры на сайте купли-продажи товаров «Авито».
ТК Город 5 дней назад 0
Полицейские опровергли сообщения о волонтерах, которые раздают медицинские маски, пропитанные наркотиками
В последние недели в месенджерах появляется информация о том, что в регионе по домам ходят волонтеры и раздают медицинские маски, которые пропитаны наркотическими веществами.
ТК Город 5 дней назад 0