Закcобрание согласовало Константина Зайцева на должность председателя правительства Приангарья

Накануне он встретился со всеми фракциями.

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на 29 сессии в среду, 15 апреля, согласовали Константина Зайцева на должность первого заместителя губернатора – председателя правительства Приангарья. Как пояснил председатель областного парламента Александр Ведерников, в соответствии с Уставом региона и Регламентом Заксобрания глава региона представляет кандидатуру на согласование депутатов. Вопрос также предварительно рассматривался на заседании коллегии.

Врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев, присутствовавший на сессии, отметил, что для работы в сложившихся экономических условиях, связанных с пандемией коронавируса и падением цен на нефть, необходима эффективная управленческая команда.

«Я уверен, что Константин Борисович с этой работой справится. Со своей стороны я ставлю перед правительством задачу вырабатывать согласованную с депутатским корпусом позицию по всем вопросам», – подчеркнул врио губернатора.

Константин Зайцев, выступая перед депутатами на сессии отметил, что своей первоочередной задачей на посту председателя правительства сейчас он видит работу по противодействию распространению коронавирусной инфекции и сглаживанию экономических последствий пандемии. При этом, по мнению Константина Зайцева, борьба с коронавирусом не должна мешать плановой работе, в том числе по выполнению задач, поставленных врио губернатора в его послании.

«Это контроль финансов в сфере закупок, искоренение коррупции, наведение порядка в лесной отрасли, в сфере проведения капитального ремонта многоквартирных домов, строительство социальных объектов, улучшение экологической ситуации. Приоритетная задача – реализация и нацпроектов, и государственных программ. Среди оперативных задач также – ликвидация последствий паводка, произошедшего летом прошлого года», – отметил Константин Зайцев.

Председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников рассказал, что в преддверии рассмотрения кандидатуры на сессии, Константин Зайцев проводил рабочие встречи со всеми политическими фракциями областного парламента, а также руководством ЗС, председателями комитетов и комиссий, чтобы изложить свое видение работы на должности первого заместителя губернатора – председателя правительства и ответить на все имеющиеся вопросы.

Представители фракции КПРФ, депутаты Сергей Бренюк и Антон Романов, выступая на сессии отметили, что не поддерживают кандидатуру Константина Зайцева, поскольку не согласны с озвученным им на встрече с фракцией планом действий.

Представитель фракции «Справедливая Россия» Александр Гаськов поддержал кандидатуру, отметив высокий профессионализм Константина Зайцева. Большой управленческий опыт и компетентность предложенной кандидатуры отметил также и представитель фракции ЛДПР Дмитрий Тютрин.

Представители фракции «Единая Россия» Виктор Побойкин и Наталья Дикусарова рассказали о позитивном опыте профессионального взаимодействия с Константином Зайцевым, ранее занимавшим должность руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области, и призвали коллег поддержать его кандидатуру.

По итогам голосования большинством голосов депутатов кандидатура Константина Зайцева была согласована для назначения на должность первого заместителя губернатора – председателя правительства Иркутской области.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы Законодательного Собрания Иркутской области.

Игорь Кобзев Александр Ведерников Константин Зайцев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Закcобрание согласовало Константина Зайцева на должность председателя правительства Приангарья <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/18203-zakcobranie-soglasovalo-konstantina-zajtseva-na-dolzhnost-predsedatelya-pravitelstva-pria
18:53
155
ИркСиб
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Руслан Ситников утвержден на посту первого зампреда правительства Приангарья <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/21189-ruslan-sitnikov-utverzhden-na-postu-pervogo-zampreda-pravitelstva-priangarya />
Соответствующее решение приняли депутаты областного парламента. Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области согласовали кандидатуру Руслана Ситникова на должность первого заместителя председателя правительства региона в среду, 21 октября.
ИркСиб 5 дней назад 0
Начала работу 35 сессия Законодательного Собрания Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/21187-nachala-rabotu-35-sessiya-zakonodatelnogo-sobraniya-irkutskoj-oblasti />
Парламентарии рассмотрят более 20 вопросов. Утром в среду, 21 октября, начала работу 35 сессия Законодательного Собрания Иркутской области. Она проходит под руководством председателя областного парламента Александра Ведерникова.
ИркСиб 5 дней назад 0
До +3 градусов поднимется температура в Иркутске во вторник <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/21168-do-3-gradusov-podnimetsya-temperatura-v-irkutske-vo-vtornik />
Осадков в областном центре не прогнозируют. Во вторник, 21 октября, в Иркутске по прогнозам синоптиков ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный, западный 6-11 метров в секунду. Температура днем поднимется до +1,+3°.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Тайшете задержали подозреваемого в мошенничестве <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21169-v-tajshete-zaderzhali-podozrevaemogo-v-moshennichestve />
Мужчину заключили под стражу. Оперативники задержали 24-летнего мужчину, подозреваемого в хищениях денег у пожилых женщин под видом родственника, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области во вторник, 20 октября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Почтовую станцию с флигелем для ямщиков построили в музее «Тальцы» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/21170-pochtovuyu-stantsiyu-s-fligelem-dlya-yamshchikov-postroili-v-muzee-taltsy />
За основу взяли станцию Малиновскую. В музее «Тальцы» завершено создание экспозиции «Флигель для ямщиков», сообщается на сайте музея в понедельник, 19 октября. Усадьбу воссоздали по аналогу почтовой станции Малиновской, построенной в 1877 году.
ИркСиб 6 дней назад 0