Одарённые дети Иркутской области будут получать стипендию в 50 тысяч рублей

Стипендию для одарённых детей Иркутской области увеличили в два раза.

Сейчас им будут выплачивать 50 тысяч рублей, сообщает 14 апреля пресс-служба правительства региона. Эту единовременную стипендию получают одарённые дети и талантливая молодёжь.

Новость по теме Стипендию студентов могут приравнять к прожиточному минимуму Стипендию начали выдавать с 2001 года. Первые десять человек получили награду в пять тысяч рублей. Сейчас ежегодно жюри выбирает 60 стипендиатов. Так, в прошлом году на конкурс поступило 130 заявок. За все годы победителями стали 740 талантов из разных поселений Иркутской области. Они неоднократно представляли регион на престижных конкурсах, фестивалях и выставках не только России, но и за границей. Всего участие в отборах приняли около двух тысяч детей.

Стипендиатов традиционно награждают в конце мая. В этом году планируется провести церемонию 18 мая. Деньги на повышенную выплату выделяют из областного бюджета по госпрограмме Иркутской области «Развитие культуры» на 2019-2024 годы.

Одарённые дети Иркутской области будут получать стипендию в 50 тысяч рублей
19:42
172
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники полиции задержали 32-летнего ранее неоднократно судимого мужчину по подозрению в убийстве жительницы Нижнеудинска Иркутской области. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
35-я сессия Законодательного собрания Иркутской области: трансляция
21 октября в 10:00 стартовала 35-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. На заседании рассмотрят более 20 вопросов.
Irk.ru 6 дней назад 0
35-я сессия Законодательного собрания Иркутской области началась 21 октября в 10.00. Прямая трансляция заседания идет на официальном YouTube-канале регионального парламента. ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области задержали убийцу матери двоих детей
В Нижнеудинске следователи раскрыли убийство местной жительницы. Женщина, работавшая курьером, пропала 16-го октября.
ТК Город 6 дней назад 0
Начала работу 35 сессия Законодательного Собрания Иркутской области
Сегодня, 21 октября, стартовала 35-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области. Вместе собрались 32 депутата под руководством спикера областного парламента Александра Ведерникова. Всего в повестке более двадцати вопросов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0