Пострадавшие от наводнения в Иркутской области смогут бесплатно получить земельные участки

В окончательном чтении приняты изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан», согласно которым получить землю смогут граждане, чьи участки пострадали в результате наводнения в июне-июле прошлого года. Вопрос был рассмотрен на сессии Законодательного собрания Иркутской области.

Как отметил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов, над законопроектом была проведена большая работа, в нем учтены предложения депутатов Заксобрания и органов местного самоуправления. В первом чтении были одобрены изменения, касающиеся граждан, у которых пострадали садовые и огородные участки. В рамках второго чтения депутатами областного парламента Кузьмой Алдаровым, Романом Габовым, Натальей Дикусаровой и Виталием Перетолчиным были подготовлены поправки, которыми предусмотрено распространение изменений закона на всех жителей пострадавших территорий, чьи земельные участки были затоплены.

В частности, по инициативе парламентариев, предусмотрена возможность предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, ведения садоводства и огородничества. Участки смогут получить те граждане, кто потерял жилье в результате чрезвычайной ситуации, не зависимо от того, была реализована или нет социальная выплата на покупку или строительство жилья, а также граждане, чьи участки для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства были подтоплены.

В ходе обсуждения депутат Законодательного собрания Денис Шершнев уточнил, будут ли предоставляемые участки обеспечены необходимой коммунальной инфраструктурой. По информации и.о. министра имущественных отношений Иркутской области Марины Быргазовой, данный вопрос сейчас прорабатывается, в том числе рассматривается возможность выделения субсидий муниципальным образованиям на подготовку участков.

По информации пресс-службы ЗС Иркутской области.

Пострадавшие от наводнения в Иркутской области смогут бесплатно получить земельные участки
09:02
131
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дамбу в селе Бирюса Иркутской области строят с опережением сроков. На текущий момент подрядчик уже выполнил объемы работ, установленные контрактом на 2020 год. Согласно документу, объект должны завершить в 2022.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Застройщик оформил займ, чтобы достроить дом жителю Тулуна Николаю Мищуку. Мужчина продолжает жить в самодельном вагончике. Свой кров многодетный отец-одиночка потерял во время прошлогоднего паводка.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
РЖД передали два жилых дома в собственность Тулуна, пострадавшего от наводнения
Предыстория:  Игорь Кобзев: Подрядчики, срывающие сроки сдачи объектов в Тулуне, должны быть наказаны Начальник ВСЖД Василий Фролов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках р
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Заксобрании Иркутской области принят законопроект о поддержке пострадавшего от коронавируса бизнеса
Сегодня, 21 октября, на 35-й сессии в областном парламенте был принят в окончательном чтении проект закона о поддержке бизнеса, пострадавшего в пандемию коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутской области ввели льготы по налогам для пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики
Заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству провела его председатель Наталья Дикусарова. Были рассмотрены вопросы, внесённые в повестку 35-ой сессии Законодательного Собрания.
Тайшет24 3 дня назад 0