Фракция КПРФ в Заксобрании: Одни уходят, а другие…

Во фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области довольно много людей, которые делятся мудростью при любом удобном и неудобном случае. 29-я сессия не стала исключением, отличились депутаты Андрей Маслов, Сергей Бренюк и Антон Романов.

Во время рассмотрения вопроса об увеличении выплаты детям Великой Отечественной войны на 9 мая с 2 до 5 тысяч рублей депутат Андрей Маслов предложил в качестве «презентации к вопросу» прослушать песню «Дети войны». Да, на сессии Заксобрания, где нужно принимать законы, депутат Маслов считает уместным включать музыку. Обосновал он это тем, что спикер Александр Ведерников, будучи еще заместителем председателя Заксобрания, тоже часто представлял презентации с экономическими выкладками для иллюстрации вопросов повестки. В голове депутата Маслова презентация с экономическими выкладками и народная самодеятельность – эквивалентные вещи.

Песню, к слову, послушали в перерыве.

Второй приступ «мудрости» случился у депутатов во время согласования назначения Константина Зайцева на пост председателя правительства Иркутской области. Отличились Сергей Бренюк и Антон Романов.

Бренюк признался товарищам, что плохо спал всю ночь перед сессией, потому что накануне Константин Зайцев встречался с фракцией КПРФ.

– Мы понесли большие утраты от реализации такой откровенно либеральной позиции, которую демонстрировал вчера Константин Борисович. Когда мы на сессиях рассматриваем вопросы об упразднении поселков, я всегда голосую против. Потому что веками наши предшественниками обживали территорию, а мы ее, так сказать, де-обживаем. У меня сердце кровью обливается, что мы закрываем такие поселки, как Согдиондон, потому что не смогли там вернуться к индустриальному развитию, – заявил Сергей Бренюк.

Опасения коммунистического аксакала понятны – либерал Зайцев, который хочет все оптимизировать, начнет закрывать мертвые деревни, вместо того чтобы вбухивать туда деньги для строительства заводов и индустриализировать тайгу, как, бесспорно, сделал бы Бренюк.

Антон Романов отметил, что прекрасно относится к Константину Зайцеву, но голосовать за него не будет. Знаете, почему? Потому что тогда деньги из Иркутской области уйдут в столицы всемирного капитализма.

– Константин Борисович всегда был на должности сборщика налогов, это важно. Но не менее важно наполнять бюджет и развивать экономику, а это прямо противоположно деятельности Константина Борисовича. Он заявил, что хочет укрупнять муниципалитеты, как это было сделано в Ангарске. Это означает смерть малых поселений. Ангарск сожрет Мегет, Кодинск и Савватеевку. Укрупнять муниципалитеты – это курс, которым страна идет последние 20 лет. Москва собрала 10 процентов населения страны, а Красноярский край живет в одном городе. Это ведет к вымиранию населения. Константин Зайцев хочет финансировать точки роста, а нужно финансировать возможность людей зарабатывать себе на жизнь. Следуя этой логике, Иркутск будет всегда развиваться быстрее, чем Усть-Орда; Москва – быстрее, чем Иркутск; а Нью-Йорк – быстрее, чем Москва. Это приведет к выкачиванию денег и людских ресурсов в центры мирового капитала, – заявил Романов.

Каков полет мысли. По логике Романова, если развивать Иркутск как точку роста, то все наши деньги осядут в Нью-Йорке.

Для юных и неокрепших мозгов слова коммунистов с сединами могут показаться дикими, но кто мы такие, чтобы с ними спорить? Единственное, что мы можем сделать, это показать читателям эти жемчужины мысли, дабы вы сами поняли, что собой представляет фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области.


09:02
119
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
14826 детей-сирот находятся в очереди на получения жилья в Иркутской области. Из них более 10-ти тысяч молодые люди, достигшие 18-ти лет. Ежегодно список ожидающих квартиру детей-сирот увеличивается в среднем на 500 человек.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
23.10.2020 Об этом сегодня, 23 октября, на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции заявил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Заксобрании Приангарья обсудили создание хирургического корпуса в областном перинатальном центре
Сегодня, 23 октября, в областном парламенте по итогам работы новой площадке ОНФ "Бизнес-платформа ОНФ" обсудили создание хирургического корпуса для рожениц и новорожденных в Приангарье.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Все школы Приангарья уходят на каникулы на две недели
Все школы в городах и районах Иркутской области уйдут на двухнедельные каникулы с 26 октября. Об этом сообщил на заседании оперативного штаба в правительстве области губернатор Игорь Кобзев.
Irk.Today 5 дней назад 0
Состояние бюджетов обсудили с органами местного самоуправления в Заксобрании Иркутской области
Видеоконференция «О состоянии бюджетов муниципальных образований Иркутской области» прошла в Законодательном Собрании для представителей органов местного самоуправления.
ТК Город 4 дня назад 0