Десять новых автомобилей для вывоза отходов поступили вчера в Братск

ООО «Региональный Северный Оператор» (РСО) — организация, которая занимается обращением с твёрдыми коммунальными отходами в северной части Иркутской области, вчерах получила 10 новых КамАЗов от Арзамасского завода коммунального машиностроения.

С начала деятельности организация начала закупку новой техники. Были  приобретены КамАЗы Ряжского завода, правда, ждать их пришлось полгода – с лета до Нового года. Такое положение дел, впрочем, было понятно – с введением так называемой «мусорной реформы» логистика обращения с ТКО поменялась по всей стране разом. Возник большой дефицит транспорта и до сих пор за коммунальной техникой очередь составляет несколько месяцев.

Генеральный директор ООО «РСО» Иван Кузнецов

— Мы практически сразу начали ощущать нехватку техники и увидели плачевное состояние машин у наших подрядчиков в Тайшете, в Нижнеудинске в Киренске, да и в других районах, — говорит генеральный директор ООО «РСО» Иван Кузнецов. Тогда мы начали свои лучшие машины выводить с линии и ремонтировать и направлять на территории. Два  новых КамАЗа приобрели и отправили в Тайшет, передали МАЗ в Киренский район.

Часть относительно новой техники была приобретена у компаний, которые ушли из бизнеса перевозок отходов в Красноярском крае и в городе Вихоревка.

Начальник службы транспортировки отходов ООО РСО Павел Селиванов проверяет работу гидравлики новых машин

Парк предприятия потребовал серьёзных изменений. Пришлось избавиться от ЗИЛов – они сняты с производства и запчасти для них стали раритетом. Вместо них в РСО приобрели ГАЗоны NEXT с боковой и задней загрузкой.  Грузоподъёмность этих машин меньше, чем у КамАЗов, но они – более манёвренные — заняты на сборе отходов в частном секторе, а также используются для раздельного сбора мусора.  Да, у ООО РСО есть договоренности с управляющими компаниями об отдельном сборе картона. Назвать полноценным раздельным сбором это нельзя, но надо же с чего-то начинать.

ГАЗон NEXT с боковой и задней загрузкой

Так или иначе огромный парк предприятия, который работает на север всего региона потребовал унификации по запчастям, маркам масел, а значит потребовалась техника одного модельного ряда. Выбор пал на Арзамасский завод коммунального машиностроения, поскольку техника этого предприятия оправдала себя в условиях Сибири. Правда, по просьбе братчан на заводе внесли незначительные изменения в конструкцию отдельных узлов.

Так выглядит кузов КамАЗа изнутри

— Месяц, с октября 2019 года, мы сначала просто вели переговоры, потом небольшой делегацией поехали на завод. Там высказали свои нарекания к предыдущим моделям, которые уже эксплуатировали. Нас поняли, нам пошли навстречу и учли наши пожелания при сборке машин для Братска и севера области, — говорит Иван Кузнецов. Например, у новой техники усилены манипуляторы, которые ломались раньше – наши люди иногда бетон в мусорный бак складывают и его вес становится просто неподъёмным для техники. Бункеры усилили швеллерами чтобы кузов не раздувало при уплотнении мусора. Запорные замки на задних бортах тоже были усилены. Это важно —  за новыми машинами не будет лететь мусор по ходу движения.

Блок управления гидравликой

Десять КамАЗов обошлись предприятию почти в 40 миллионов рублей. Новая техника будет работать в Братске и на других территориях.

Обновление парка касается не только автотранспорта. Были приобретены бульдозеры для Братска и Тайшета – там у ООО РСО есть площадка накопления отходов. В ближайшие 10 дней ожидается новый бульдозер для площадки накопления отходов в Чуне.

 

 

Десять новых автомобилей для вывоза отходов поступили вчера в Братск
Источник:
09:19
101
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Автомобиль сбил 62-летнюю пенсионерку на улице Крупской в Братске
Пенсионерка попала под колеса автомобиля накануне днем в Центральном округе Братска.
ТК Город 6 дней назад 0
Мэрия Братска выделила дополнительные автомобили поликлиникам города
Администрация Братска обеспечивает дополнительным транспортом лечебные учреждения города. Для каждой больницы выделены автомобили для амбулаторного обслуживания пациентов на дому.
Irk.Today 5 дней назад 0
Автомобиль перевернулся на трассе «Вилюй» в Братске. 29-летний мужчина получил травму позвоночника
Накануне утром на трассе «Вилюй» в жилом районе Сухой перевернулся автомобиль.
ТК Город 9 часов назад 0
На федеральной автомобильной дороге «Вилюй» в Братске перевернулся автомобиль. Как сообщили корреспонденту «Альтаир» в пресс-службе УГИБДД по Иркутской области, 39-летний водитель не пострадал.
Альтаир 7 часов назад 0
Дорожники завершили ремонт моста на 312-м километре трассы А-331 «Вилюй» в Иркутской области через реку Кежма-Кежемская.
Альтаир 1 час назад 0