Совет НКО обсудил поддержку некоммерческого сектора в Иркутской области (видео)

Традиционно заседания Совета некоммерческий организаций проходят каждую третью среду месяца уже 24-ый год подряд, и вчера, 15 апреля, впервые ему пришлось сделать встречу онлайн. Он совместно с комиссией по развитию гражданского общества Общественной палаты Иркутской области обсудил поддержку некоммерческого сектора региона. 

Начальник управления губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова сообщила, что при правительстве уже создана рабочая группа по поддержке некоммерческого сектора. Собранные предложения от общественных организаций, представителей Общественной Палаты Иркутской области и Общественной Палаты РФ будут рассмотрены на ближайшем заседании рабочей группы.

Директор «Ресурсного центра» Павел Циколин рассказал, что его организация, как и во время наводнения в Тулуне, поддерживает востребованные инициативы НКО и ТОС, а также содействует в их реализации, например, пошиве масок на дому. Помимо этого он пригласил общественников использовать оборудованную площадку ресурсного центра для проведения вебинаров в рамках проекта «Образовательная среда».

Председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Иркутской области Альбина Широбокова отметила, что происходящие сегодня события говорят о необходимости перестраивать каналы коммуникации. В дальнейшем планируется продолжать вести заседания комиссии в онлайн-режиме. А руководитель одной из старейших и авторитетных организаций региона фонда «Возрождение земли сибирской» Елена Творогова рассказала об участии отдаленных территорий области.

После обсуждений была презентация социальных проектов, которые получили новые возможности. Так, проект «К семейной жизни готов» «Центра развития семьи «Веста» перевел работу в дистанционный режим, а мастерицы проекта «Белошвейка» благотворительного фонда «Спаси и сохрани» расширили ассортимент выпускаемой продукции и стали шить маски.

Видео

Совет НКО обсудил поддержку некоммерческого сектора в Иркутской области (видео)
10:06
89
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области приняли законы о региональной поддержке некоммерческих организаций
Сразу два законопроекта, направленные на поддержку некоммерческих организаций, приняты в окончательном виде сегодня на 35-й сессии Законодательного Собрания. Заседание проходило под председательством Александра Ведерникова.
Тайшет24 4 дня назад 0
В Иркутской области приняты законы о региональной поддержке некоммерческих организаций
Сразу два законопроекта, направленные на поддержку некоммерческих организаций, приняты окончательно на 35-й сессии Законодательного Собрания. Заседание проходило под председательством Александра Ведерникова.
ТК Город 4 дня назад 0
"Полюс Вернинское" оказало поддержку школе в поселке Кропоткин в Иркутской области
Обновленный спортивный зал открылся в кропоткинской средней общеобразовательной школе в Иркутской области. До ремонта помещение было сильно изношено, в деревянном здании полы пришли в негодность.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Заксобрании Иркутской области принят законопроект о поддержке пострадавшего от коронавируса бизнеса
Сегодня, 21 октября, на 35-й сессии в областном парламенте был принят в окончательном чтении проект закона о поддержке бизнеса, пострадавшего в пандемию коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0