В Ольхонском районе владельца крестьянского (фермерского) хозяйства подозревают в нарушении требований ветеринарного законодательства

16.04.2020

Ветеринарная служба Иркутской области сообщает о факте падежа сельскохозяйственных животных в крестьянском (фермерском) хозяйстве (КФХ), расположенном в Куретском муниципальном образовании Ольхонского района.Специалисты ветеринарной службы совместно с представителями администрации муниципального образования провели обследование КФХ. Было установлено, что на территории хозяйства с нарушениями требований ветеринарного законодательства в ненадлежащем санитарном и зоогигиеническом состоянии содержатся сельскохозяйственные животные (73 головы крупного рогатого скота, в том числе пять голов молодняка, 52 головы мелкого рогатого скота). Специалисты отметили, что в животноводческих помещениях несвоевременно проводится уборка, отсутствует необходимый запас кормов. Животные ослаблены и находятся в истощенном состоянии. Как в самом КФХ, так и на территории муниципалитета были обнаружены трупы крупного рогатого скота с номерами бирок хозяйства, молодняка и мелких рогатых животных. Специалисты отобрали пробы для исключения особо опасных болезней животных. Возбудитель сибирской язвы не обнаружен. Причиной гибели животных явилось нарушение ветеринарно-санитарных и зоотехнических правил. – В действиях владельца крестьянского (фермерского) хозяйства усматриваются признаки нарушения требований ветеринарного законодательства в части содержания сельскохозяйственных животных. Коме того, имеются признаки жестокого обращения, нарушений ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, присутствуют признаки сокрытия от органов, осуществляющих федеральный государственный ветеринарный надзор, сведений о внезапном падеже животных, – пояснил руководитель службы ветеринарии Иркутской области – главный государственный ветеринарный инспектор Сергей Шевченко. Данные обследований и заключения специалистов ветеринарии направлены в Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, в Главное Управление МВД по Иркутской области, прокуратуру Ольхонского района для принятия мер в пределах компетенции.
Источник:
10:06
84
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области задержали подозреваемого в контрабанде леса и покушении на мошенничество
Предпринимателя, подозреваемого в контрабанде леса и покушении на мошенничество задержали оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области при участии Иркутской таможни.
Irk.ru 5 дней назад 0
Правоохранители задержалиподозреваемого в контрабанде леса и покушении на мошенничество. По версии следствия, злоумышленник закупал на территории Иркутской области незаконно добытую древесину.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Подозреваемого в контрабанде леса и мошенничестве предпринимателя задержали в Иркутской области
Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД в Приангарье задержали руководителя двух лесозаготовительных фирм в Тайшете, подозреваемого в контрабанде лесоматериалов и покушении на мошенничество.
Irk.Today 5 дней назад 0
Подозреваемого в контрабанде леса задержали в Приангарье
Накануне полиция Иркутской области задержала подозреваемого в контрабанде леса — руководителя двух лесозаготовительных организаций. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Двоих подозреваемых в разбое местных жителей задержали в Иркутске
Вечером 25 октября на остановке общественного транспорта «Восток» в Ленинском районе Иркутска неизвестные напали на иркутянина. Они угрожали ему предметом похожим на нож и похитили мобильный телефон и деньги.
Irk.Today 4 дня назад 0