Владелец КФХ из Ольхонского района подозревается в нарушении требований ветеринарного законодательства

Гибель сельскохозяйственных животных в крестьянском хозяйстве (КФХ) в Куретском МО Ольхонского района обнаружили специалисты ветеринарной службы Иркутской области. Вместе с представителями администрации МО они обследовали хозяйство и установили, что на территории в ненадлежащем состоянии содержались 73 головы крупного рогатого скота, в помещениях не велась своевременная уборка и отсутствовал необходимый запас кормов, в связи с чем животные ослабели, владелец КФХ довел их до истощения. Кроме того, на территории МО нашли трупы крупного рогатого скота с номерами бирок хозяйства, молодняка и мелких рогатых животных.

После этого специалисты отобрали пробы, чтобы исключить особо опасные болезни скота. К счастью, возбудителя сибирской язвы не выявили. Причиной гибели животных стало нарушение ветеринарно-санитарных правил, пришли к выводу в службе.

– В действиях владельца крестьянского (фермерского) хозяйства усматриваются признаки нарушения требований ветеринарного законодательства в части содержания сельскохозяйственных животных, – пояснил руководитель службы ветеринарии Иркутской области – главный государственный ветеринарный инспектор Сергей Шевченко.

В настоящее время, уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, данные обследований КФХ и заключения специалистов направлены в Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, в ГУ МВД России по Иркутской области, прокуратуру Ольхонского района, чтобы принять меры в пределах компетенции.

Владелец КФХ из Ольхонского района подозревается в нарушении требований ветеринарного законодательства
10:37
103
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Подозреваемую в краже сумки разыскивают в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21085-podozrevaemuyu-v-krazhe-sumki-razyskivayut-v-irkutske-2 />
Всех, кто узнал женщину, просят позвонить по телефонам: 8 (3952) 21-69-40, 24-24-66. Днем 8 октября иркутянка оставила свою сумку на кассе в одном из торговых центров города и отвлеклась на телефонный звонок.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске разыскивают подозреваемую в краже сумки
Подозреваемую в краже сумки разыскивают в Иркутске. Днем 8 октября в дежурную часть отдела полиции №5 МУ МВД России «Иркутское» обратилась местная жительница.
Irk.ru 6 дней назад 0
Подозреваемую в краже сумки разыскивают в Иркутске
Кража произошла днем 8 октября, в одном из торговых центров Иркутска. Пострадавшая подошла на кассу для оплаты покупки, в этот момент она отвлеклась на телефонный звонок и оставила сумку без внимания на кассе магазина.
Irk.Today 6 дней назад 0
Служба потребительского рынка Иркутской области проверяет торговые точки на соблюдение противоэпидемических мер. - Машинально продала, и всё. Продала бутылку воды - жди наказания. Продавец отпустила товар покупателю без маски.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сотрудники полиции в Иркутской области задержали 26-летнего молодого челрвека по подозрению в разбойном нападении на женщину. Предполагаемый преступник вырвал у жертвы сумку, в которой было 430 тысяч рублей, предназначенных для пенсионных выплат.
IrkutskMedia 5 дней назад 0