Иркутский асфальтобетонный завод запустили на две недели раньше обычного срока

В этом году он произведет более 80 тысяч тонн асфальтобетонной смеси.

Иркутский асфальтобетонный завод запустили в среду, 15 апреля. В этот день предприятие посетил вице-мэр Иркутска Руслан Болотов, сообщает пресс-служба городской администрации.

«В прошлые годы асфальтобетонный завод запускали в конце апреля — начале мая. Однако в этом году поручил сдвинуть сроки начала производства асфальта. Все мы видим в каком состоянии после зимы находятся дороги Иркутска, важно начать их ремонт как можно раньше, — отметил Руслан Болотов. — Задача была выполнена успешно: завод запущен на две недели раньше срока. Сегодня погодные условия позволяют проводить ямочный ремонт, а также начать ремонт поврежденных участков большими картами».

Первые 25 тонн асфальта пойдут на ремонт улиц Дальневосточная и Нижняя Набережная. Сейчас специалисты формируют перечень участков, где залатать проезжую часть необходимо в первую очередь. 

«Ямочный ремонт у нас запланирован в объеме 16 тысяч квадратных метров, кроме этого приступаем к ремонту большими картами до 100 погонных метров. В ближайшее время таким методом будут восстановлены участки асфальта на улицах Сухэ-Батора, Байкальской, Сергеева, Академика Герасимова и других», — доложил заместитель директора МУП «ИркутскАвтодор» Василий Ефремов.

Всего в этом году Иркутский асфальтобетонный завод произведет более 80 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, в том числе 10 тысяч тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона. Он обеспечит ремонт 23 километров дорог на 19 участках в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Кроме того, Руслан Болотов вновь поднял тему ужесточения контроля строительства и ремонта дорог на всех этапах, а также тщательной работы с подрядчиками по гарантийным обязательствам. По правилам подрядчики обязаны за свой счет устранять все замечания по качеству выполненных работ в течение четырех лет.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска.

Руслан Болотов
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Иркутский асфальтобетонный завод запустили на две недели раньше обычного срока <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/18207-irkutskij-asfaltobetonnyj-zavod-zapustili-na-dve-nedeli-ranshe-obychnogo-sroka />
10:39
109
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
До +3 градусов поднимется температура в Иркутске во вторник <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/21168-do-3-gradusov-podnimetsya-temperatura-v-irkutske-vo-vtornik />
Осадков в областном центре не прогнозируют. Во вторник, 21 октября, в Иркутске по прогнозам синоптиков ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный, западный 6-11 метров в секунду. Температура днем поднимется до +1,+3°.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Тайшете задержали подозреваемого в мошенничестве <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21169-v-tajshete-zaderzhali-podozrevaemogo-v-moshennichestve />
Мужчину заключили под стражу. Оперативники задержали 24-летнего мужчину, подозреваемого в хищениях денег у пожилых женщин под видом родственника, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области во вторник, 20 октября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Почтовую станцию с флигелем для ямщиков построили в музее «Тальцы» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/21170-pochtovuyu-stantsiyu-s-fligelem-dlya-yamshchikov-postroili-v-muzee-taltsy />
За основу взяли станцию Малиновскую. В музее «Тальцы» завершено создание экспозиции «Флигель для ямщиков», сообщается на сайте музея в понедельник, 19 октября. Усадьбу воссоздали по аналогу почтовой станции Малиновской, построенной в 1877 году.
ИркСиб 6 дней назад 0
Руслан Болотов: «Подрядчики больше не будут выигрывать несколько контрактов по ремонту дорог» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/21171-ruslan-bolotov-podryadchiki-bolshe-ne-budut-vyigryvat-neskolko-kontraktov-po-remontu-dorog />
В прошедшем сезоне большинство контрактов заключили с одним поставщиком.
ИркСиб 6 дней назад 0
«Слата» объяснила законность отказа обслуживания покупателей без масок <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21172-slata-ob-yasnila-zakonnost-otkaza-obsluzhivaniya-pokupatelej-bez-masok />
Торговая сеть призывает жителей региона задуматься о сохранении здоровья.
ИркСиб 6 дней назад 0