Ледовая обстановка ухудшается с каждым часом на водоёмах Иркутской области

На водоёмах Иркутской области с каждым часом ухудшается ледовая обстановка.

В районе судового хода на Иркутском водохранилище до залива Курминский – открытая вода, сообщает 15 апреля пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. В заливах — забереги, проталины, трещины, а лёд пористый и игольчатый.

До плотины ГЭС лёд только местами и он напитан водой. Также из-за ветра он продолжает активно разрушаться. В нижнем бьефе плотины на Тёплых озёрах – 90% открытой воды. На Квадратах лёд местами, он рыхлый и толщиной не более семи сантиметров.

Новость по теме В Иркутской области осталось четыре ледовые переправы Выходить на такой лёд опасно для жизни. Однако рыболовы-любители продолжают испытывать судьбу. Большинство из них берут с собой подручные средства для спасения – надувные баллоны, «ватрушки», верёвки, доски. Но провал происходит внезапно, поэтому не каждый сможет совладать с паникой, а ледяная вода негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Так, в Тихом плёсе на реке Ангаре, где собираются любители подледного лова, – многочисленные забереги, лёд неоднороден, напитан водой и его толщина от трёх до пятнадцати сантиметров.

Ледовая обстановка ухудшается с каждым часом на водоёмах Иркутской области
10:55
115
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обстановка с COVID-19 на сегодня намного сложнее, чем весной. Инфекция распространяется быстрее, часто осложняется сезонными заболеваниями. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем видео-обращении в социальной сети Instagram.
Альтаир 6 дней назад 0
Дамбу в селе Бирюса Иркутской области строят с опережением сроков. На текущий момент подрядчик уже выполнил объемы работ, установленные контрактом на 2020 год. Согласно документу, объект должны завершить в 2022.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сразу плюс 4 пернатых пациента. На лечение в Иркутский зоосад попали осоед и три пустельги. У птиц — серьёзные травмы, и вернуться в природу они уже не смогут. Ястреб поступил с сильным ранением крыла.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Жителей Иркутской области оштрафовали на 3,6 млн рублей за несоблюдение мер безопасности в пандемию
Жителям Иркутской области за несоблюдение социальной дистанции и отсутствие индивидуальных средств защиты, с начала пандемии выписали 8 003 штрафа. Общая сумма штрафов составила более 3,6 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на оперштаб..
ТК Город 6 дней назад 0