Коронавирус продолжает распространяться по Иркутской области

Сегодня утром, 16 апреля, оперштаб представил обновленную карту распространения новой коронавирусной инфекции в Иркутской области. Об этом сообщили на сайте областного правительства.

По данным региональных властей, к восьми муниципалитетам, в которых были зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, в ночь на четверг добавился девятый. Инфекцию обнаружили в Черемхово. Заболевший приехал из Москвы, он жил с семьей, в составе которой семь человек. В настоящее время устанавливается круг лиц, с которыми он также контактировал.

Всего в Иркутской области 49 заболевших. На данный момент на лечении находится 43 человека. Двое скончались. Четверо выздоровели. Больше всего случаев коронавируса — в областном центре. Там заразились 32 человека. Большинство из них подцепили заразу контактным способом, но также среди них есть и те, кто заболел, вернувшись из Таиланда, Москвы, Санкт-Петербурга и Бурятии.

Второе место по количеству заболевших коронавирусом — у Ангарска. Там инфекцию диагностировали у четырех граждан, трое из которых приехали из ОАЭ, Таиланда и Москвы. Один заразился контактным способом.

Трое заболевших есть в Осинском районе, все они прибыли из Бурятии. Также три человека заболели коронавирусом в Иркутском районе — один из них вернулся из Таиланда, двое привезли заразу из Иркутска. В Аларском районе диагноз «коронавирус» поставили приехавшему из Москвы и человеку, контактировавшему с зараженным. Кроме того, по одному случаю зарегистрировано в Черемхово, Усть-Куте и Братске.

Коронавирус продолжает распространяться по Иркутской области
11:41
155
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Шесть заболевших коронавирусом умерли от COVID-19 за сутки в Иркутской области. С начала пандемии из-за коронавируса в Прибайкалье скончались 292 человека. 94 пациента с COVID-19 умерли от других болезней (три – за сутки).
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Две школы в Иркутске могут уйти на осенние каникулы раньше срока из-за COVID-19 21281 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 12
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области шесть человек умерло от коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21114-za-sutki-v-irkutskoj-oblasti-shest-chelovek-umerlo-ot-koronavirusa />
Выявили 180 новых случаев заболевания.
ИркСиб 6 дней назад 0
Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 15 октября
В Иркутской области, по данным на 15 октября, подтверждено 21 281 случай заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 180 человек. Госпитализировано 2329 человек (+95). Выздоровело 18 007 пациентов (+75).
Тайшет24 6 дней назад 0
В минздраве Иркутской области ответили на вопросы граждан о коронавирусе
В минувшую среду, 14 октября, в соцсетях правительства Иркутской области состоялся часовой прямой эфир с замминистра здравоохранения региона Галиной Синьковой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0