Коронавирус в Иркутской области захватил уже девять муниципалитетов

В Иркутской области обновили карту распространения коронавирусом. Согласно новым данным, в регионе зарегистрировано 49 случаев заражения инфекцией в девяти муниципальных образованиях. А именно: в Иркутске, Ангарске, Черемхово, Иркутском, Шелеховском, Братском, Осинском, Аларском и Усть-Кутском районах.

В Иркутской области индекс самоизоляции 15 апреля достиг рекордно низкого значения – 1,9. На улицах стало много людей, гуляют дети, в том числе без присмотра родителей. Врио губернатора Игорь Кобзев подчеркнул, что среди заболевших в области шестеро несовершеннолетних. При этом не все они прибыли из других регионов, — несколько человек заболели после контактов с инфицированными. В обсерваторах на карантине находятся 44 ребенка.

— Коронавирус не знает границ и для вируса не имеет значение возраст. Мы не можем спрогнозировать все последствия. Я обращаюсь ко всем родителям: в ваших силах сохранить ребенку жизнь. Не выходите с детьми на улицу без крайней нужды, приучайте ребенка пользоваться средствами защиты, держите под контролем все контакты, – призвал глава региона.

В списке субъектов Сибирского федерального округа сегодня на первом месте по количеству заражённых Красноярский край — 142 человека, в Новосибирской области (53), в Алтайском крае (48 заболевших).

По информации пресс-службы правительства Иркутской области.

Коронавирус в Иркутской области захватил уже девять муниципалитетов
11:41
139
Тайшет24
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
21282 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 18 октября. Специалисты зарегистрировали 181 новых случаев. 309 человек скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По состоянию на 18 октября, в Иркутской области зафиксировано 21 828 случаев заражения коронавирусом, из них 181 случай выявлен за последние сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки подтвердился 181 случай коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21145-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki-podtverdilsya-181-sluchaj-koronavirusa />
Четверо заболевших скончались. По информации регионального штаба на утро воскресенья, 18 октября, в Приангарье количество заболевших COVID-19 увеличилось до 22 181. За сутки подтвердился 181 новый случай заболевания.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области четверо пациентов умерли от коронавируса за сутки
В Иркутской области за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались еще четверо местных жителей. Количество инфицированных увеличилось на 181 человека, теперь в области 21 828 являются носителями вируса COVID-19.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 18 октября
В Иркутской области на 18 октября подтверждено 21 828 случаев инфицирования. Прирост за сутки – 181 новый больной. Госпитализировано 2655 больных, за сутки в больницы поступило еще 119 пациентов. Выздоровело 18 222 человека.
Тайшет24 6 дней назад 0