Партия "Единая Россия" усилила позиции в Заксобрании Иркутской области

Плотное взаимодействие с малыми партиями позволило укрепить позиции партии «Единая Россия» в областном парламенте. Курс на взаимодействие был взят с момента начала работы третьего созыва Законодательного Собрания Иркутской области, сообщили в пресс-службе областного парламента.

Последние кадровые перестановки в Заксобрании показали, как сильна позиция единороссов и малых партий, и как слабо выглядит коммунистическое одиночество. Накануне, 15 апреля, на 29-й сессии в областном парламенте вице-спикером стала член «Справедливой России» Лариса Егорова, представитель «Гражданской платформы» Ольга Безродных стала главой комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями. Денис Тютрин  — представитель ЛДПР — занял пост зампредседателя комитета по социально-культурному законодательству. При этом КПРФ не была удостоена постов.

Зампредседателя Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Кузьма Алдаров прокомментировал принятые кадровые решения в областном парламенте. Он отметил, что произошедшее продемонстрировало расстановку политических сил, и теперь можно говорить о балансе, ведь на ключевых постах оказались представители разных партий.

— Кандидатуры Ларисы Игоревны Егоровой, Ольги Владимировны Безродных были предложена как раз всеми малыми фракциями и депутатскими группами. «Единая Россия» поддержала это решение. Против была только фракция КПРФ, а их, как вы знаете, в парламенте было большинство до последнего времени. Взаимодействие с малыми фракциями, которое сейчас ведет «Единая Россия», на мой взгляд, конструктивно сказывается на работе парламента в целом, — подчеркнул Кузьма Алдаров.

Тем временем у КПРФ остается все меньше и меньше сторонников в областном парламенте. Так, из состава фракции 15 апреля вышел Денис Шершенев, Евгений Сарсенбаев.

Как сообщил источник в «Сером доме», в скором времени в Законодательном Собрании Иркутской области может появиться должность еще одного вице-спикера, и занять ее может представитель партии «Единая Россия». При поддержке малых партий эту инициативу получится воплотить в реальности, и это станет очередным шагом для усиления роли «ЕР» в парламенте.

11:57
133
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Утверждена предварительная повестка сессии Заксобрания Иркутской области
Сегодня, 19 октября, коллегия областного парламента утвердила проект повести 35-й сессии Законодательного Собрания на заседании, которое провел председатель парламента Александр Ведерников. Всего на сессии рассмотрят более 20 вопросов.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
«Единая Россия» последние несколько месяцев работала над документом совместно с профильными министерствами, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Евгений Бакуров является депутатом Законодательного собрания Иркутской области от Партии «Гражданская Платформа».
Альтаир 2 дня назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области поддержали изменения в закон "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О градостроительной деятельности в Иркутской области".
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Депутаты Заксобрания Иркутской области в окончательном чтении приняли законопроект о налоговых льготах на имущество для предприятий, деятельность которых была ограничена из-за пандемии коронавируса.
Irk.ru 2 дня назад 0