Отдыхавшие во Вьетнаме иркутяне не могут вернуться домой

Иркутские туристы не могут вернуться домой из Вьетнама из-за остановки регулярного авиасообщения. В редакцию IRK.ru обратилась Светлана Николаева. 8 марта со своей семьей она улетела на отдых, вернуться планировали 2 апреля. По словам женщины, сначала вылет перенесли на 6-е число, а 4 апреля туристы узнали, что, по решению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России, все рейсы временно приостановлены.

Светлана Николаева:
— Мы обращались в российское посольство во Вьетнаме. Никакой помощи и содействия нам не оказали. Говорят только — «ждите свой рейс», а в списках, которые формирует Росавиация для вывоза граждан России, Вьетнама нет. Жителей Иркутска тут осталось очень мало, мы создали чат, где общаемся все между собой. Насчитали 18 иркутян. Этого недостаточно, чтобы отправлять за нами отдельный борт. А ждать рейса можно бесконечно. Сейчас появилась информация о возможном рейсе из Камрани, но только для жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Между тем, здесь застряли люди и из Новосибирска, Омска, Красноярска, Дальнего Востока.

Срок действия виз у иркутян закончился. Продлить их нельзя, так как миграционная служба закрыта на карантин. Сейчас семья живет в апартаментах, но деньги на оплату проживания заканчиваются.

В посольстве России во Вьетнаме семье предложили заполнить на сайте «Госуслуги» анкеты для получения финансовой помощи. На взрослого человека полагается 2400 рублей в сутки. Анкеты семья заполнила, однако поступлений пока не было.

Сейчас иркутяне надеются, что власти смогут организовать рейс из Вьетнама до Новосибирска или Красноярска. 16 апреля они получили ответ на коллективное письмо в адрес врио губернатора региона, в котором попросили содействия в возвращении домой.

Туристам сообщили, что 7 апреля Правительство РФ утвердило алгоритм вывоза граждан из иностранных государств. Людям необходимо заполнить анкету «Сбор сведений о гражданах, нуждающихся в помощи и организация предоставления помощи» и следить за информацией о «вывозных» рейсах, которая ежедневно публикуется на ресурсах «Госуслуги» и стопкоронавирус.рф в разделе «Новости». «Просим учитывать, что график вывоза формируется с учетом введенных ограничений по количеству прибывающих в Россию, 500 человек в Москву и 200 человек в региональные аэропорты в сутки», — говорится в документе. Более точной информации по вылету нет.

Отдыхавшие во Вьетнаме иркутяне не могут вернуться домой
16:15
185
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянина, убившего в лобовом столкновении другого водителя, посадили на 6 лет
Мужчину, который на Toyota Hilux выехал на встречную полосу трассы Усть-Орда — Оса и убил водителя за рулем Toyota Corolla, приговорили к 6 годам колонии-поселения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 2
Иркутяне падают в обморок в очередях на коронавирусные тесты
В Иркутске люди по 2,5 часа стоят в очереди, чтобы сдать тест на коронавирус.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутянка погибла на пожаре в двухэтажном доме на улице Мухиной <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21242-irkutyanka-pogibla-na-pozhare-v-dvukhetazhnom-dome-na-ulitse-mukhinoj />
По пожарным лестницам спасли троих жильцов дома. Возгорание произошло около полуночи в пятницу, 23 октября, в двухэтажном деревянном доме на улице Мухиной в Иркутске.
ИркСиб 6 дней назад 0
На федеральной автодороге Тюмень — Омск полицейские остановили автомобиль Mazda. В машине, кроме водителя, находились женщина и трое детей. Семья возвращалась из Краснодарского края домой в Иркутск.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутяне открыли сбор средств на покупку сеткомета для спасения утки на Нижней Набережной
В Иркутске волонтеры открыли сбор средств на покупку сеткомета для спасения утки с пластиковой шайбой на клюве. Птицу горожане заметили в районе Нижней Набережной несколько недель назад. Утка не может нормально питаться, ее подкармливают хлебом.
Irk.ru 4 дня назад 0