Иркутский асфальтобетонный завод начал свою работу на две недели раньше плана

Иркутск, 16.04.20 (ИА «Телеинформ»), – Иркутский асфальтобетонный завод начал свою работу 15 апреля. С рабочей поездкой на предприятии побывал вице-мэр Иркутска Руслан Болотов, сообщает пресс-служба администрации.

– В прошлые годы асфальтобетонный завод запускали в конце апреля – начале мая. Однако в этом году поручил сдвинуть сроки начала производства асфальта. Все мы видим, в каком состоянии после зимы находятся дороги Иркутска, важно начать их ремонт как можно раньше, –  отметил Руслан Болотов. – Задача была выполнена успешно: завод запущен на две недели раньше срока. Сегодня погодные условия позволяют проводить ямочный ремонт, а также начать ремонт поврежденных участков большими картами.

Первые 25 тонн нового асфальта направлены на ремонт улиц Дальневосточная и Нижняя Набережная. Специалисты МУП «Иркутскавтодор» составляют список участков по всем городским округам, которые нуждаются в ремонте в первую очередь.

– Ямочный ремонт у нас запланирован в объеме 16 тысяч квадратных метров, кроме этого приступаем к ремонту большими картами до 100 погонных метров. В ближайшее время таким методом будут восстановлены участки асфальта на улицах Сухэ-Батора, Байкальской, Сергеева, Академика Герасимова и других, – доложил заместитель директора МУП «ИркутскАвтодор» Василий Ефремов.

Во время выезда Руслан Болотов подчеркнул о необходимости ужесточения контроля на всех этапах строительства и ремонта дорожной инфраструктуры.  Также будет тщательно выстраиваться претензионная работа с подрядными организациями, которые выполняли ремонт дорог в прошлые годы. На сегодня срок гарантийных обязательств составляет четыре года, в случае возникновения претензий к качеству работ подрядчик будет устранять замечания за свой счет.

Справка:

В 2020 году на асфальтобетонном заводе Иркутска планируется произвести более 80 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, в том числе 10 тысяч тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона. ЩМА является новым типом асфальта, разработанным специально для местных условий, он позволяет увеличить срок службы дорожного покрытия, его устойчивость к перепаду температур и интенсивному потоку транспорта.

Всего в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутске отремонтируют 23 км дорог на 19 участках. В том числе, продолжатся работы по реконструкции ул. Баумана, капитальному ремонту ул. Култукской, начнется реконструкция путепровода по ул. Джамбула.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

16:32
124
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Любовный гороскоп на 19 октября: эмоции буквально зашкаливают Эксперты отмечают, что на этой неделе финансовые проблемы могут быть связаны с кармическими долгами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский врач рассказал, что скорая помощь работает «на грани возможностей»
Во время прямого эфира в Instagram главный врач Иркутской станции скорой медицинской помощи Александр Маньков заявил, что врачи работают «на грани своих возможностей». Редакция ИА «ИрСити» произвела аудиозапись прямого эфира.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Следователи СК России начали доследственную проверку по факту смерти двух человек 18 октября. Как сообщает пресс-служба ведомства, во время ремонта на улице Красных Мадьяр в Иркутске произошел обвал грунта, под которым оказались 3 человека.
Альтаир 6 дней назад 0
Сразу три пустельги и осоед попали на лечение в Иркутский зоосад за последний месяц. Все птицы имеют серьезные травмы, и их дальнейшее существование в естественной среде невозможно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Четыре хищных птицы за месяц попали на лечение в Иркутский Зоосад <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21151-chetyre-khishchnykh-ptitsy-za-mesyats-popali-na-lechenie-v-irkutskij-zoosad />
Это три пустельги и осоед. В Иркутском Зоосаде выхаживают четырех раненых хищных птиц – три пустельги и осоеда. Все они попали в Зоосад в течение месяца с травмами, которые не позволят вернуться в дикую природу, сообщает пресс-служба учреждения.
ИркСиб 6 дней назад 0