В Иркутской области за прошедшие сутки горел лес на площади 62 га

С начала пожароопасного периода в Приангарье зарегистрирован 21 пожар общей площадью 523,7 га. Из них только за прошедшие сутки, 15 апреля, произошло три пожара в лесу на площади 62 га. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Обстоятельства и причины произошедших пожаров выясняют дознаватели МЧС России при содействии росгвардейцев. Каждый день органы дознания осматривают места пожаров, опрашивают сотни свидетелей, которые не всегда охотно идут на контакт.

— В целях обеспечения быстро реагирования на действия преступников или свидетелей, сотрудники Росгвардии теперь привлекаются к проведению расследований пожаров, — рассказал замглавного госинспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

Сегодня, 16 апреля, состоялся очередной выезд межведомственной группы на место пожара. На этот раз предстоит проверить всю информацию о лесном пожаре на площади 10 га, произошедшем 10 апреля у деревни Бургаз, что в Иркутском районе. Уже опрошены 35 местных жителей, будет проведена дальнейшая проверка. В дальнейшем, пояснили в МЧС, подобные рейды будут продолжены.

В Иркутской области за прошедшие сутки горел лес на площади 62 га
17:01
180
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
183 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
За последние сутки в Иркутской области коронавирус подтвердился еще у 183 человек. Всего по данным на 21 октября в регионе подтверждено 22 368 случаев инфицирования COVID-19.
Irk.Today 6 дней назад 0
12 больных коронавирусом умерли в Иркутской области за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21193-12-bolnykh-koronavirusom-umerli-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki />
Количество заболевших достигло 22 368.
ИркСиб 6 дней назад 0
195 случаев COVID выявили в Иркутской области за сутки. Всего 22,5 тысячи
За последние сутки в Иркутской области выявили 195 случаев коронавируса. Всего на 22 октября в области подтверждено 22 563 случаев заражения COVID, сообщает оперативный штаб. В больницах сейчас лечение от COVID проходят 3 010 человек (+95 за сутки).
Irk.Today 5 дней назад 0
Предыстория:  Количество исследований на COVID-19 планируется увеличить в два раза в Приангарье 22563 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на
IrkutskMedia 5 дней назад 0