Жители Падунского района Братска отказываются от дезинфекции в подъездах

Делают они это совершенно напрасно - в условиях распространения пандемии коронавируса дезинфекция мест, к которым неизбежно прикасаются все, никак не может быть лишней.

А такими местами в каждом подъезде являются ручки входных и тамбурных дверей, лестничные перила, почтовые ящики, карманы мусоропроводов. И именно эти места работники управляющей компании «ПКК» ежедневно (кроме выходных дней) обрабатывают дезинфицирующим средством «Ди-хлор», который не имеет никакого запаха.

Поэтому совершенно непонятно, что двигало жильцами домов №29«а» и №47 на улице Юго-Западной в Падуне, которые на нынешней неделе (первые – в среду, вторые – в четверг) категорично отказались от проведения дезинфекции в подъездах.

— Помимо влажной уборки подъездов, которая ведется по графику и производится два раза в месяц, мы с 6 апреля начали ежедневную дезинфекцию мест общего пользования, — рассказала начальник службы текущего содержания жилфонда ООО «ПКК» Светлана Перепечкина. – Сначала у нас не было специальных опрыскивателей, но буквально все сотрудники «ПКК» принесли из дома пустые емкости с пульверизаторами из-под различных очищающих средств, ими и пользовались. Но все-таки нам удалось закупить 57 ручных опрыскивателей, все их мы сразу раздали дворникам, и с 14 апреля половина из них уже пользуются этими опрыскивателями. Не всем хватило, поэтому часть дворников продолжает пользоваться теми опрыскивателями, с которых мы и начинали эту работу.

Дворников также обеспечили защитными очками, респираторами и резиновыми перчатками. Вычистив придомовую территорию, отгрузив мусор, они принимаются за дезинфекцию в подъездах. Работа эта непростая: ручной опрыскиватель, наполненный раствором, тяжело нести в руках, дышать в респираторе с непривычки тоже тяжеловато. Попробуйте с таким грузом и в таком обмундировании обойти несколько подъездов, если дом пятиэтажный — несколько раз подняться на последние этажи. Мало не покажется!

— Поэтому, конечно, когда жильцы неадекватно реагируют на проведение мероприятий, которые мы проводим согласно требованиям, это досадно и обидно, — говорит Светлана Перепечкина. – Одни выгоняют дезинфекторов, вторые срывают графики дезинфекции, которые мы разместили на досках объявлений в подъездах, – спрашивается, зачем?

Действительно, зачем? Ведь все это делается дворниками помимо основной работы, для безопасности жильцов и для того, чтобы они, увидев в графике подпись дезинфектора, были уверены, что необходимое мероприятие в их подъезде проведено.

Жители Падунского района Братска отказываются от дезинфекции в подъездах
Источник:
17:35
104
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске расследуют убийство охотинспектора
По факту смерти бывшего главного охотинспектора Братска Сергея Ведерникова возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Прокуратура Братска напоминает о необходимости соблюдения масочного режима и социальной дистанции
Прокуратура города Братска напоминает о необходимости соблюдения правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Иркутской области, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации в связи с распространением к
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске пойман беглый заключенный из Усть-Кута
В Братске полиция задержала беглого заключенного, сбежавшего из колонии-поселения Усть-Кута. Об этом 12 октября пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0