На Ольхоне задержали разгуливающего с друзьями москвича

В Иркутской области продолжают выявлять и пресекать нарушения режима самоизоляции. На днях сотрудники опергруппы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» задержали жителя Москвы в компании друзей-сибиряков, гуляющих по берегу острова Ольхон. Москвич умудрился нарушить сразу несколько правил сразу: проигнорировал режим самоизоляции и проник на особо охраняемую природную территорию, для доступа на которую требуется разрешение. Теперь, сообщили в пресс-службе ФГБУ, нарушителям грозит штраф до 4 тысяч рублей на каждого.

Подобным образом раскошелиться придется еще 10 нарушителям. Все они либо «не знали», либо «забыли», что для посещения нацпарка требуется оформить соответствующее разрешение. А сейчас такой документ получить невозможно, выдачу приостановили в марте из-за сложной эпидемиологической ситуацией в стране и мире.

17:49
125
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителя Зимы задержали по подозрению в двойном убийстве в таежном зимовье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21164-zhitelya-zimy-zaderzhali-po-podozreniyu-v-dvojnom-ubijstve-v-taezhnom-zimove />
Чтобы скрыть преступление, он сжег избушку. 35-летнего жителя Зимы задержали по подозрению в убийстве двоих знакомых в таежном зимовье в труднодоступной местности Зиминского района.
ИркСиб 4 дня назад 0
Следствие предъявило обвинение 35-летнему жителю Зимы Иркутской области  по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Максимальная санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Жителя Зимы задержали по подозрению в убийстве двух рыбаков
В Зиме полиция задержала мужчину, который подозревается в убийстве двух рыбаков из соседнего села. Он заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по части 2 статье 105 УК РФ. Об этом сообщили в ГУ МВД Иркутской области и СУ СК РФ Приангарья.
Irk.Today 4 дня назад 0
Общественное движение «Люди Байкала. Право на жизнь» создали жители острова Ольхон. Об этом сообщают организаторы движения.
Альтаир 4 дня назад 0
В Зиминском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве двух рыбаков в зимовье. На прошлой неделе в дежурную часть обратились родственники 33-летнего местного жителя и рассказали, что он поехал на рыбалку со знакомыми.
Вести Иркутск 3 дня назад 0