2,5 тысячи книг доставят в библиотеки подтопленных районов Иркутской области

Книги для пострадавших от паводка территорий Иркутской области доставили в Иркутскую областную библиотеку имени Молчанова-Сибирского. Издания собраны жителями Москвы, а также предоставлены из обменно-резервного фонда ГБУК Москвы «Центральная городская деловая библиотека».

Руслан Дьячук, заместитель министра культуры и архивов Иркутской области:
— Книги предназначены для восстановления фондов десяти библиотек Иркутской области, пострадавших от наводнения летом 2019 года. Они расположены в Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Черемховском районах. Особенно сильно пострадали фонды сел Алыгджер, Катарбей, поселков Октябрьский, Евдокимовский. Там были практически полностью уничтожены фонды книг, библиотеки будут рады принять в дар новые издания.

Это современная и классическая художественная литература зарубежных и российских авторов, литература по самообразованию, справочники и энциклопедии, а также издания для детей. В Иркутске специалисты составят список поступивших книг и направят его в пострадавшие библиотеки, чтобы их сотрудники выбрали нужные экземпляры для своих учреждений. После окончания пандемии их доставят в библиотеки.

Это не первая помощь пострадавшим библиотекам Приангарья. В дар от неравнодушных жителей страны уже собрано более 10 тысяч книг. Также в 2020 году из областного бюджета выделено более 12 миллионов рублей на приобретение книжной продукции, методических и учебных пособий для библиотек из зон подтопления.

2,5 тысячи книг доставят в библиотеки подтопленных районов Иркутской области
18:05
100
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 4 дня назад 0
Предыстория:  Власти Иркутска готовы к введению досрочных каникул в школах с 26 октября Каникулы в школах Саянска в Иркутской области продлили на неделю.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
16175 случаев заболевания ОРВИ зарегистрировано в Иркутской области на прошедшей неделе. Причем 56% заболевших составили дети до 14 лет. Во всех возрастных группах населения отмечается положительный темп прироста заболеваемости.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Участников общероссийской акции взаимопомощи "#МыВместе" наградили в правительстве Приангарья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В аптеки Иркутской области увеличили поставки лекарств для лечения COVID
В Иркутской области наблюдается дефицит лекарств для лечения коронавируса. Чтобы это исправить, в аптеки региона увеличили поставки. Устранить нехватку препаратов планируют к понедельнику. Об этом сообщили в правительстве Приангарья.
Irk.Today 6 дней назад 0