На Ольхоне оштрафовали москвича и его друзей за посещение нацпарка без разрешения

Ольхонский район, 16.04.20 (ИА «Телеинформ»), – Сотрудники опергруппы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» на Ольхоне оштрафовали москвича и его местных друзей за посещение нацпарка без разрешения. Об этом сообщает пресс-служба организации.

– Должностные лица разъяснили туристу и его спутникам правила поведения в границах ООПТ, а так же напомнили  о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции. Компанию попросили покинуть  территорию национального парка, однако просьба действия не возымела: пришлось составлять протокол. Согласно документу нарушителям грозит штраф в размере 3-4 тысячи рублей каждому, – говорится в сообщении.

Сотрудники также установили еще 10 туристов, посетивших территорию нацпарка без разрешения.

Кроме того, один из местных жителей нарушил правила пожарной безопасности. Мужчина выжигал хворост и сухую траву в непосредственной близости к незащищенной кромке леса. За это на него составлен административный протокол.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

18:07
120
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье граждан за махинации оштрафовали на 437 млн рублей
В преддверии Дня таможенника РФ Иркутская таможня подвела итоги работы с января по сентябрь 2020 года. С начала года таможенники в областном центре оформили более 68 тысяч деклараций на товары. Стоимость таких товаров превысила 4,5 млрд долларов США.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предпринимателя из Зимы оштрафовали на 200 тысяч рублей за попытку подкупить полицейского <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21263-predprinimatelya-iz-zimy-oshtrafovali-na-200-tysyach-rublej-za-popytku-podkupit-politsejskogo />
Он торговал поддельными товарами с логотипами известных брендов. Жителя Зимы признали виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу.
ИркСиб 3 дня назад 0
В Приангарье нарушителей эпидемиологических требований оштрафовали на 5,5 млн рублей
С 1 апреля за нарушение санитарно-эпидемиологических требований в Иркутской области назначили штрафов на сумму порядка 5,5 млн рублей.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Сотрудники иркутской полиции провели рейды для проверки выполнения указа об ограничении времени работы предприятий общественного питания до 23 часов.
Альтаир 7 часов назад 0
С 1 апреля нарушителей эпидемиологических требований в Приангарье оштрафовали на 5,5 млн рублей
С 1 апреля за нарушение санитарно-эпидемиологических требований в Иркутской области назначено штрафов на сумму почти 5,5 млн рублей — сообщает пресс-служба правительства региона. Речь идет о нарушениях статей 20.6.
ТК Город 7 часов назад 0