Игорь Кобзев: необходимо расторгнуть договоры с арендаторами лесных участков, допустивших пожары

Сегодня, 16 апреля, на совещании в областном правительстве, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи, врио губернатора региона Игорь Кобзев заявил о том, что необходимо расторгать договоры с теми арендаторами лесных участков, которые допустили возникновение и распространение пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

В 2019 году на территории региона произошло 337 пожаров на общей площади почти 600 тысяч га. Это составило 31% от общего количества пожаров и 36% площади, пройденной огнем. На совещании глава региона отметил, что нужно сделать все необходимое, чтобы не допустить повторения прошлогодней ситуации.

По состоянию на 16 апреля, рассказал и.о. министра лесного комплекса региона Дмитрий Петренев, в Иркутской области зарегистрировано 22 лесных пожара, 21 пожар потушен силами лесхоза региона. Все пожары ликвидировали в течение суток с момента возникновения.

На сегодняшний день заключены соглашения на 112 единиц техники, которую будут использовать для тушения пожаров. Работа по привлечению дополнительных сил и средств продолжается.

По итогам совещания Игорь Кобзев отметил необходимость тесного взаимодействия всех заинтересованных сторон, в том числе важность привлечения местных жителей при профилактике возгораний.

18:37
107
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Офицер из Черемхово стал «народным участковым» Иркутской области
В Иркутской области определили победителя этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый-2020». Им по результатам голосования жителей региона стал офицер из Черемхово Евгений Балабанов. В открытом голосовании офицера поддержали более 900 человек.
Irk.Today 6 дней назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов заявил, что подрядчики больше не будут выигрывать несколько контрактов по ремонту дорог.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Лена, Витим, Киренга, Нижняя Тунгуска, Кута, Чуя, Мамакан, Таюра и другие реки на севере Иркутской области нуждаются в экологической реабилитации – очистке дна, русел, прибрежных территорий от антропогенных отходов, стихийных свалок и установки очист
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Евгений Балабанов представит Иркутскую область в конкурсе «Народный участковый»
Иркутскую область в конкурсе «Народный участковый — 2020» представит офицер из Черемхова Евгений Балабанов. Он стал победителем регионального этапа проекта.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутском районе на 48 населённых пунктов приходится всего одна пожарная часть, а это девять человек и три спецавтомобиля. Этого категорически не хватает. Всё доказал недавний пожар в Грановщине, когда полностью выгорели 4 дома.
Вести Иркутск 4 дня назад 0