Для некоммерческих организаций будут разработаны меры поддержки

16.04.2020

Об этом сообщила начальник управления Губернатора и Правительства Иркутской области по связям с общественность и национальным отношениям Ольга Куриленкова по итогам заседания объединенного Совета НКО и комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Иркутской области. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции на базе ОГКУ «Ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области».

– По поручению исполняющего обязанности Губернатора Игоря Кобзева при Правительстве Иркутской области создана рабочая группа по поддержке некоммерческого сектора региона. Мы собрали предложения от общественных организаций региона, Общественной Палаты РФ и области. Кроме того, проанализировали опыт других субъектов, — сказала Ольга Куриленкова.

Среди уже поступивших предложений: отсрочка оплаты аренды помещений, перенос сроков сдачи отчетности, мораторий на проверки.

На заседании также состоялась презентация социальных проектов. Их руководители поделились опытом реализации в условиях режима самоизоляции.  В частности, проект «К семейной жизни готов» «Центра развития семьи «Веста» перешел на работу в дистанционном режиме, а мастерицы проекта «Белошвейка» благотворительного фонда «Спаси и сохрани» расширили ассортимент выпускаемой продукции и начали шить маски.  
Для некоммерческих организаций будут разработаны меры поддержки
Источник:
18:53
124
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Государственная Дума на пленарном заседании 27 октября приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании работы органов власти при борьбе с ландшафтными (природными), в том числе лесными пожарами.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Такое поручение дано в результате рабочих поездок по садоводствам и дачным участкам Иркутска, Иркутского и Шелеховского районов. Организатор рейдов – Служба государственного экологического надзора Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
В Братске брат убил брата, превысив меры самообороны защищаясь от побоев
В Братске старший брат убил младшего, превысив необходимые меры самообороны защищаясь от побоев.
ТК Город 4 дня назад 0
При финансовой поддержке фонда Андрея Чернышева "Сибирский Характер" в Братскую районную больницу был поставлен современный анализатор крови мощностью от 1 500 до 2 000 исследований на COVID-19 в сутки.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Игорь Кобзев поблагодарил жителей Приангарья за поддержку <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21291-igor-kobzev-poblagodaril-zhitelej-priangarya-za-podderzhku />
Губернатор рассказал, что находится в стабильном состоянии.
ИркСиб 3 дня назад 0