Пациенты Иркутской областной инфекционной больницы рассказали о своем лечении от коронавируса

Семь человек зараженных только в одной семье. И все подхватили коронавирусную инфекцию друг от друга. В том числе, 7-месячный ребенок. Это говорит о том, что вирус мутирует и уже не выбирает жертву. Нам удалось пообщаться по видеосвязи с теми, кто проходит лечение в областной инфекционной больнице.

 

7 родственников Анны больны коронавирусом. Все они не выезжали за границу и заразились друг от друга. Уже неделю проходят лечение в областной инфекционной больнице. Созваниваемся по видеосвязи с Евгенией и Валерием. Рассказывают, что пока первоначальные симптомы заболевания сохраняются.

 

— У меня температура почему-то опять 37,5. Ее не было последние 2 дня. Но сегодня вот опять.

 

А у Валерия уже неделю сильный кашель.

 

— Он сухой, когда закашливаюсь, ночью просыпаюсь. И невозможно.

 

Евгений и Валерий просят каждого задуматься и учиться на чужих ошибках.

 

— Вопрос в ответственности и в том, что каждый для себя просчитывает риски. Если люди воспитаны так, что им наплевать на окружающих, но я не думаю, что человеку наплевать на своих родных и близких, особенно тех, кто подвержен хроническим заболеваниям и находится в преклонном возрасте.

 

Об этом говорит и Анна. Она уже три недели сидит дома с детьми на самоизоляции. С родственниками общается по телефону, выходит из дома только в магазин.

 

— Не только пожилые люди могут заразиться, у нас заразился ребенок, ему 7 месяцев. Я хочу сказать, чтобы люди сохраняли гражданскую ответственность, если вы думаете, что вас не коснется, — это не так. Я призываю вас: сидите, пожалуйста, дома!


 

Пациенты Иркутской областной инфекционной больницы рассказали о своем лечении от коронавируса
19:25
285
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской областной инфекционной клинической больнице на лечении находятся 312 пациентов с коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные оперативного штаба по противодействию распространения этого вируса в регионе.
Альтаир 3 дня назад 0
Больше всего пациентов с коронавирусом — в Иркутской инфекционной больнице
Более трёхсот человек с подтверждённым коронавирусом лечатся в Иркутской областной инфекционной больнице, сообщает Альтаир со ссылкой на информацию оперштаба Приангарья по борьбе с распространением инфекции.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Главврач иркутской больницы рассказала о повторных случаях заражений коронавирусом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21306-glavvrach-irkutskoj-bolnitsy-rasskazala-o-povtornykh-sluchayakh-zarazhenij-koronavirusom />
Ольга Клевцова отметила, что переболевшим нужно следить за количеством антител.
ИркСиб 1 день назад 0
Дефицит лекарств для лечения коронавируса в Иркутской области устранят к понедельнику
В четверг, 22 октября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Иркутскую областную оптово-снабженческую аптечную базу и убедился, что предприятие справляется с резко увеличившимся спросом на лекарства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
По данным оперштаба Иркутской области на 23 октября, еще у 201 человека подтвердилась новая коронавирусная инфекция. С начала пандемии в регионе насчитывается 22 764 заражённых.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0