Жителей Иркутской области просят не бросать животных из-за боязни COVID-19

Жителей Иркутской области просят не бросать домашних животных из-за боязни заразиться коронавирусной инфекцией.

Такая просьба возникла после информации о таких случаях, произошедших в других регионах, сообщила 16 апреля пресс-служба регионального правительства. Специалисты областной службы ветеринарии отмечают, что доказательств того, что домашние животные могут передавать своим хозяевам коронавирус, нет.

Новость по теме Коронавирус подтвердили у 54 жителей Иркутской области «Всемирная организация по охране здоровья животных сообщила о нескольких случаях выявления вирусного генома COVID-19 у животных, находившихся в тесном контакте с владельцем, инфицированным коронавирусом. Выявление геномов вируса свидетельствует о наличии не самих живых вирусов, а только фрагмента гена. Уточняется, что этот результат не свидетельствует о том, что кошка или собака заразилась COVID-19», – пояснил главный государственный ветеринарный инспектор Сергей Шевченко.

Специалисты рекомендуют соблюдать общепринятые меры гигиены: мыть руки до и после общения с животными, касания их корма или средств для ухода и содержания. Также не рекомендуется целовать животных и кормить с рук. Чтобы не допустить переноса бактерий с поверхностей и предметов, шесть животных рекомендуют обрабатывать специальными зоогигиеническими средствами.

Жителей Иркутской области просят не бросать животных из-за боязни COVID-19
19:25
158
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура Боханского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 13-ти местных жителей за незаконную рубку леса почти на 2,5 млн рублей. Граждане обвиняются по ч. 3 ст. 260 УК РФ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 22 тысяч жителей Иркутской области заразились коронавирусом
В Приангарье коронавирусом заразились ещё 177 местных жителей. Теперь количество заражённых составляет 22 005 человек. Погибли двое пациентов. Об этом сообщила 19 октября пресс-служба правительства региона.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Жителей Иркутской области просят сообщать о проблемах с отоплением
Общероссийский народный фронт (ОНФ) в рамках прохождения отопительного сезона в Иркутской области запустил акцию «С теплом труба!». Жителей просят сообщать о проблемах с отоплением в населенных пунктах.
Irk.ru 2 дня назад 0
19 октября пройдут прямые эфиры с руководителями двух министерств Иркутской области. На вопросы населения министр жилищной политики, энергетики и транспорта Анатолий Никитин ответит на страницах ведомства во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Irk.ru 2 дня назад 0
По данным на 19 октября, в Иркутской области лечение от коронавируса проходят 4465 человек. 2905 из них госпитализированы в медучреждения, в том числе 74 – в тяжелом состоянии, сообщили на заседании оперативного штаба.
Irk.ru 2 дня назад 0