Доступ в храмы Иркутской области для граждан с 16 по 30 апреля будет закрыт

С 16 по 30 апреля в Иркутской области будет ограничен доступ граждан в храмы для профилактики распространения коронавируса. Секретарь епархиального совета Иркутской епархии священник Стефан Бажков сообщил, что до конца месяца в храмы будут допускать только священнослужителей и лиц, без которых невозможны богослужения и функционирование зданий.

Митрополит Иркутский и Ангарский, временно управляющий Братской епархией Максимилиан уже направил письма об этом решении настоятелям Иркутской, Братской и Саянской епархий, сообщают в правительстве области.

Именно на это этот период выпадает, пожалуй, главный христианский праздник – в честь Воскресения Иисуса Христа. Дата Пасхи в 2020 году выпала на 19 апреля. В этот день для всех верующих будет организована онлайн-трансляция праздничных ночных богослужений на телеканалах АИСТ, ИГТРК и в сети интернет.

И.о. губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поблагодарил митрополита Максимилиана за понимание.

На утро 17 апреля в Приангарье зарегистрировано уже 54 случая заболевания COVID. В том числе 45 пациентов проходят лечение (38 госпитализировано, 7 находятся дома), семь человек выписаны из стационара, двое скончались. Среди заболевших 10 детей до 17 лет.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09:20
86
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ГУ МЧС по Иркутской области прекратило личный прием граждан из-за коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21273-gu-mchs-po-irkutskoj-oblasti-prekratilo-lichnyj-priem-grazhdan-iz-za-koronavirusa />
Все услуги оказываются только дистанционно. Со вторника, 27 октября, Главное управление МЧС по Иркутской области изменило условия предоставления услуг гражданам в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.
ИркСиб 2 дня назад 0
28.10.2020 Об этом сегодня сообщил начальник управления Губернатора и Правительства Иркутской области по правоохранительной и оборонной работе Геннадий Терехов. Речь идет о нарушениях статей 20.6.1 и 6.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Почти 5,5 млн рублей штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических норм назначено в Иркутской области с 1 апреля.
Альтаир 1 день назад 0
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0
Правительство Иркутской области сформировало прогнозный план доходов областногобюджета на следующий год. Планируется, что в 2021 году в казну региона поступит 166,7 млрд рублей, в 2022 и 2023 годах — 167,1 млрд и 175,8 млрд рублей соответственно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0