COVID-19 почти у половины пациентов в Иркутской области протекает без симптомов

COVID-19 почти у половины пациентов в Иркутской области (47%)  протекает без симптомов. В настоящее время из 45 заболевших коронавирусной инфекций 38 лечатся в стационарах и 7 находятся дома под наблюдением. Такая информация прозвучала во время заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекциеи в Приангарье вечером 16 апреля. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным на вечер 16 апреля (утром 17-го они не изменились), в Иркутской области с начала эпидемии было подтверждено 54 случая заражения коронавирусной инфекцией. 2 человека умерли, 7 выздоровели. 45 пациентов в настоящее время проходят лечение. При этом среди заболевших числится 10 детей до 17 лет. Самому младшему из них — всего семь месяцев.

В сообщении отмечается: несмотря на то, что у почти половины пациентов болезнь протекает бессимптомно, сами они являются источниками заражения для окружающих.

Напомним, согласно данным Минздрава, симптомы коронавирусной инфекции во многом схожи с симптомами других острых респираторно-вирусных заболеваний: повышение температуры тела, озноб, боль в горле, кашель, чихание, заложенность носа, ощущение тяжести в грудной клетке. При этом, по статистике, дети заболевание переносят легче. Как правило, болезнь у них протекает в лёгкой форме. Наиболее тяжёлые осложнения, по данным медиков, наблюдаются у пожилых пациентов и пациентов с хроническими заболеваниями.

COVID-19 почти у половины пациентов в Иркутской области протекает без симптомов
Источник:
10:12
157
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Шесть заболевших коронавирусом умерли от COVID-19 за сутки в Иркутской области. С начала пандемии из-за коронавируса в Прибайкалье скончались 292 человека. 94 пациента с COVID-19 умерли от других болезней (три – за сутки).
Альтаир 6 дней назад 0
По состоянию на 17 октября еще восемь пациентов умерли от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки. Кроме того, два пациента с COVID-19 скончались от других заболеваний. В течение суток инфекцию подтвердили у 179 человек.
Альтаир 4 дня назад 0
В Иркутской области четверо пациентов умерли от коронавируса за сутки
В Иркутской области за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались еще четверо местных жителей. Количество инфицированных увеличилось на 181 человека, теперь в области 21 828 являются носителями вируса COVID-19.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Больницы Иркутской области приостановили плановый прием пациентов из-за коронавируса
Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и роста заболевших на территории Иркутской области часть больниц региона приостанавливает плановый прием.
Irk.ru 2 дня назад 0