Ребенок, чью семью осуждали жители Усть-Кута, оказался не заражен коронавирусом

Предыстория: 
Владимир Путин перенес проведение парада Победы из-за коронавируса

Тест на коронавирус у ребенка из Усть-Кута, семья которого ранее была завтравлена местными жителями в соцсетях, показал отрицательный результат. Об этом на своей странице в соцсети Facebook (12+) рассказал мэр Усть-Кута Александр Душин. По слвоам градоначальника, необходимо выяснить имя распространителя непроверенных сведений, сообщает ИА IrkutskMedia.

«За пару-тройку дней Усть-Кут „прогремел“ по многим региональным и федеральным СМИ. Неприятно осознавать, что моих земляков обвиняли в травле семьи, в которой, якобы, был подтвержден случай заболеваемости коронавирусной инфекцией. Буквально несколько минут назад стало известно, что пришел окончательный результат анализов – отрицательный! Ожидаем результата третьего анализа, который будет известен через 14 дней. Эту информацию только что сообщил главный врач районной больницы!» – пишет Александр Душин.

Мэр добавил, что в данный момент компетентным органам предстоит выяснить, каким образом эта информация молниеносно стала распространяться, кто предоставил непроверенные факты. Затем он обратился к землякам с просьбой в любой ситуации сохранять спокойствие, придерживаться всех рекомендаций специалистов, не нарушать режим самоизоляции. По сего словам, расслабляться рано, потому что пик пандемии еще не пройден. Однако градоначальник верит, что устькутяне народ сплоченный, сможет преодолеть трудности, главное оставаться людьми, в любой ситуации.

Напомним, семья, в которой обнаружен больной коронавирусом ребенок, подверглась травле в Усть-Куте Приангарья. Женщина с двумя детьми вернулась в город с отдыха в Таиланде, 14 дней пробыла на самоизоляции, после чего без признаков заболевания вышла на работу. Через сутки после этого из Иркутского противочумного института Сибири и Дальнего Востока пришли результаты анализов всей семьи на covid-19. У женщины и ее старшей дочери анализы были отрицательные, а у семилетнего ребенка тест показал положительный результат. При этом у ребенка не было признаков заболевания, течение covid-19 проходило бессимптомно. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Спикер Думы Усть-Кута: Критика в адрес родителей инфицированного ребенка оправдана

Семья из Приангарья, в которой обнаружен больной коронавирусом ребенок, подверглась травле

Продолжение: 
Прием заявок на фестиваль «Фронтовая концертная бригада» продлен в Приангарье

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Новости Иркутска в Viber

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

10:46
72
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По данным оперштаба Иркутской области на 23 октября, еще у 201 человека подтвердилась новая коронавирусная инфекция. С начала пандемии в регионе насчитывается 22 764 заражённых.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Еще 14 жителей Приангарья, заражённые коронавирусом, погибли за сутки
В Иркутской области по данным на 23 октября суточный прирост заболеваемости COVID-19 составил 201 случай. Всего инфицированных по региону уже 22 764 местных жителей.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Иркутской области впервые с середины лета свыше 200 новых случаев заражения коронавирусом и снова печальный рекорд по числу умерших за сутки
201 новый случай заражения коронавирусной инфекцией подтвердился в Иркутской области за минувшие сутки. Последний раз свыше двухсот новых случаев инфицирования в регионе фиксировалось 12 июля.
ТК Город 5 дней назад 0
215 новых случаев заражения коронавирусом в Иркутской области за сутки
По данным оперштаба Иркутской области на 26 октября, еще у 215 человек подтвердилась новая коронавирусная инфекция. С начала пандемии в регионе насчитывается 23 398 заражённых.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0