Первого пациента с COVID-19 в Гвинее принял госпиталь РУСАЛа

Киндия, 17.04.20 (ИА «Телеинформ»), — Научный клинико-диагностический центр эпидемиологии и микробиологии, построенный компанией РУСАЛ в Киндии и признанный на национальном уровне базой для диагностирования и лечения COVID-19, принял первого больного коронавирусом.

По разрешению Национального агентства безопасности здоровья Гвинеи (ANSS) инфицированный больной был госпитализирован в НКДЦЭМ ночью 11 апреля. Состояние его здоровья на данный момент стабильное.

Центр эпидемиологии, микробиологии и медицинской помощи – это современное медицинское учреждение с 60 койко-местами и новейшим оборудованием. Принимая больных с подтвержденным COVID-19 на базе НКДЦЭМ, РУСАЛ продолжает оказывать Гвинее помощь в борьбе с опасными эпидемиями.

Генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин отметил:

– РУСАЛ всегда оставался с жителями Гвинеи в трудные для страны времена: мы построили этот центр, чтобы помочь им избавиться от Эболы. Сегодня мы стремимся оказать всестороннюю поддержку Гвинейской республике в борьбе с новым вирусом, активно участвуя в повышении уровня здравоохранения в регионе.

Научный клинико-диагностический центр эпидемиологии и микробиологии (НКДЦЭМ) был построен и полностью оборудован РУСАЛом в регионе Киндия в 2015 году во время вспышки Эболы для борьбы с распространением этой смертельной болезни в Гвинее. Компания РУСАЛ выделила более 10 млн долларов США на строительство этого центра и оснащение его мощнейшим медицинским оборудованием. Во время пика заболеваемости в стране центр добился хороших результатов в лечении больных.

В 2017 году часть структуры НКДЦЭМ была перепрофилирована в современный лабораторный комплекс, позволяющий в стационарных условиях проводить лабораторные анализы с высоким уровнем защиты. Работа по перепрофилированию части помещений была выполнена РУСАЛом в кратчайшие сроки с учетом всех международных норм. РУСАЛ также оказал ключевое содействие в доставке и монтаже высокоточного оборудования, предназначенного для этой лаборатории, общим весом более 50 тонн.

Сегодня эта лаборатория Роспотребнадзора, созданная на базе НКДЦЭМ совместно с Институтом биологических исследований Гвинеи (IRBAG, Киндия), входит в состав Российско-гвинейского научно-исследовательского центра эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней. Он не имеет аналогов в Западной Африке по уровню использования высоких технологий и биологической безопасности. Также  российско-гвинейскому центру эпидемиологии была передана новая мобильная лаборатория для оперативного осуществления диагностики особо опасных инфекций, что позволяет вывести национальную систему Гвинейской Республики противодействия эпидемиям на качественно новый уровень.

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина после обращения к нему в конце 2014 года Президента Гвинейской Республики Альфа Конде при поддержке РУСАЛ была разработана и испытана вакцина против геморрагической лихорадки Эбола «ГамЭвак Комби». Она была создана в Федеральном научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. В декабре 2019 года РУСАЛ и Министерство здравоохранения Российской Федерации объявили о завершении испытания вакцины против вируса Эбола в Гвинейской Республике. Две тысячи человек получили вакцины «ГамЭвак Комби» в рамках пострегистрационных исследований, которые проходили в Гвинее на базе НКДЦЭМ.

СПРАВКА:

  • РУСАЛ работает в Республике Гвинея с 2001 года, являясь одним из крупнейших иностранных инвесторов в этой стране. В Гвинее РУСАЛ владеет Компанией бокситов Киндии (КБК), а также боксито-глиноземным комплексом Friguia. Кроме того, РУСАЛ продолжает реализацию проекта по разработке крупнейшего в мире месторождения бокситов Диан-Диан в регионе Боке. Объем доказанных запасов этого месторождения составляет 564 млн тонн.
  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram
11:12
100
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Медцентр для лечения пневмонии, строящийся на деньги РУСАЛа в Братске, примет первых пациентов в декабре
Медцентр для лечения пневмонии возле ГБ №5 примет первых пациентов в декабре. К этому времени будут закончены все необходимые работы.
ТК Город 21 час назад 0
Активисты Иркутска на автомобилях помогают врачам добраться к пациентам на дом
Иркутские предприниматели предоставили в медорганизации региона 11 машин, еще 5 автомобилей выделила администрация города. Дополнительный транспорт поможет врачам добраться до пациентов лечащихся на дому.
Irk.Today 6 дней назад 0
У нас в студии Артём Томаш -- заведующий инфекционным госпиталем Иркутской городской клинической больницы № 1.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
РУСАЛ вложит еще 4,7 миллиона рублей в ремонт стадиона в Шелехове
Компания РУСАЛ направит 4,7 миллиона рублей на ремонт административного здания на стадионе «Металлург» в Шелехове. Сейчас в здании располагается прокат лыж и коньков, гардероб, буфет, тренерские помещения.
Irk.ru 5 дней назад 0
Шесть заболевших коронавирусом умерли от COVID-19 за сутки в Иркутской области. С начала пандемии из-за коронавируса в Прибайкалье скончались 292 человека. 94 пациента с COVID-19 умерли от других болезней (три – за сутки).
Альтаир 5 дней назад 0