Участок под строительство больницы для борьбы с коронавирусом определили в Братске

В Братске определили место под строительство инфекционной больницы на 30 мест. Её планируется разместить в Центральном районе на улице Курчатова рядом с городской больницей № 5, сообщает администрация города.

– Место строительства выбрано в районе улицы Курчатова, поблизости от федеральной трассы. Здесь есть необходимая инфраструктура, по наличию инженерных сетей эта территория является оптимальным местом для размещения госпиталя, – отметил председатель комитета по градостроительству Андрей Бакшеев.

Накануне мэр Братска Сергей Серебренников побывал на месте будущего центра и проверил готовность к началу строительных работ.

– Строительство этого центра мы очень ждем. Нам обещали построить и ввести в эксплуатацию модульный центр за летний период. Здесь будет работать действующий персонал из инфекционного отделения ГБ-5. Кроме того, напротив городская детская больница, там тоже есть специалисты по данному профилю. Также рядом центральная районная больница. Есть вертолетная площадка. Получится своеобразный медицинский городок, – сказал Сергей Серебренников по итогам выезда.

Сейчас на объекте во всю идет подготовка к строительным работам. Все необходимые согласования уже проведены с соответствующими министерствами Иркутской области. В ближайшее время начнутся строительные работы.

Напомним, благодаря финансовому участию Дерипаски, в конце марта принято решение о строительстве  инфекционной больницы. Всего на территории Приангарья построят три таких учреждения.

Все медучреждения оборудуют для антивирусной медицины, в частности, там обустроят отдельные биобоксы для зараженных со стеклянными стенками и автономной вентиляцией. Через специальные рукава врачи смогут проводить манипуляции, не требующие входа в бокс. Это гарантирует максимальную безопасность. Кроме того, в область поступит три современных реанимобиля.

Подписывайтесь на наш аккаунт Twitter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11:12
149
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Больницы Братска, Тулуна и Усолья приостанавливают плановый прием из-за коронавируса
Городские больницы Тулуна и Усолье-Сибирского приостанавливают плановый прием из-за сложной эпидемиологической обстановки по коронавирусу. Так, Тулунская городская больница с 19 октября будет принимать только экстренных больных.
Irk.Today 6 дней назад 0
Об этом сообщают сайты медучреждений. Врачи-терапевты Ангарской городской больницы № 1 не будут принимать до 9 ноября, кроме онкологических больных, пациентов с симптомами ОРВИ, высокой температурой. И продолжат оформлять инвалидность.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Врач больницы в Братске переболел коронавирусом и посоветовал всем носить маски
Врач Братской городской больницы № 5 Владислав Слаутин переболел коронавирусом и рассказал, как проходит лечение в северной столице Приангарья. Об этом он написал на своей странице в Facebook (13+).
Irk.Today 1 день назад 0
150 дополнительных коек для коронавирусных пациентов развернут в больнице №5 в Братске
Министерство здравоохранения Иркутской области добавит в Братской городской больнице №5 еще 150 коек для пациентов с COVID-19.
ИА «Байкал24» 23 часа назад 0
Порядка 550 млн рублей будет вложено в строительство новой больницы во Втором Иркутске в этом году. По окончании работ еще на 660 млн рублей будет закуплено медицинское оборудование и оснащены рабочие места для персонала.
IrkutskMedia 6 дней назад 0