2,5 тысячи книг доставят в библиотеки подтопленных районов Приангарья

2,5 тысячи книг получат библиотеки подтопленных районов Приангарья.

Литературу для пострадавших собрали жители Москвы, сообщает 16 апреля пресс-служба министерства культуры и архивов Иркутской области. Кроме этого книги предоставили и из обменно-резервного фонда Центральной городской деловой библиотеки столицы. Новость по теме Библиотеку им. Валентина Распутина достроили в Усть-Уде Иркутской области В основном это современные и классические художественные произведения зарубежных и российских авторов, литература по самообразованию, справочники и энциклопедии, а также издания для детей.

Книги получат Тулунский, Нижнеудинский, Тайшетский и Черемховский районы. Особенно сильно пострадали фонды библиотек сел Алыгджер, Катарбей, поселков Октябрьский и Евдокимовский.

Сейчас поступившие издания находятся в Иркутской областной библиотеке имени Молчанова-Сибирского.  Специалисты составят список литературы и направят его в пострадавшие районы, чтобы сотрудники библиотеки выбрали нужные экземпляры для своих учреждений. Их доставят после стабилизации эпидемиологической обстановки.

2,5 тысячи книг доставят в библиотеки подтопленных районов Приангарья
11:12
92
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дефицит лекарств для лечения коронавируса в Приангарье устранят к понедельнику <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21221-defitsit-lekarstv-dlya-lecheniya-koronavirusa-v-priangare-ustranyat-k-ponedelniku />
Оптово-снабженческая аптечная база увеличила закупки препаратов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Как мошенники наживаются на пандемии - популярные схемы "развода" Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Иркутскую областную оптово-снабженческую аптечную базу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Приангарье получит 1,3 млрд рублей на жилье для пострадавших от наводнения
Правительство РФ направит Иркутской области 1,3 млрд рублей для приобретения и ремонта жилья пострадавшим от наводнения летом 2019 года. Об этом сегодня, 22 октября, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Около 400 жителей Прибайкалья уже получили льготную сельскую ипотеку. А ведь её начали выдавать в регионе весной. Сельские территории сейчас поддерживают на самом высоком уровне.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В аптеки Приангарья увеличили поставки лекарств для лечения COVID-19
Поставки лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции увеличены в аптеки Иркутской области. Дефицит лекарств устранят к понедельнику, 26 октября, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0