«Инфекционку» Олега Дерипаски в Братске планируют запустить до конца лета

Братск, 17.04.20 (ИА «Телеинформ»), — В Братске начаты работы по строительству инфекционного модульного центра. Его планируют запустить в эксплуатацию до конца лета 2020 года, сообщает пресс-служба местной мэрии.

Учреждение появится на территории Братской городской больницы № 5. Сейчас тут готовят стройплощадку, на возведении нового объекта здравоохранения задействованы три подрядных организации.

Напомним, решение о строительстве медицинского центра на 30 мест было принято в конце марта, во время визита в Братск промышленника и основателя компаний РУСАЛ и En+ Олега Дерипаски. Он сообщил, что в рамках мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции, построит, оснастит самым современным оборудованием и передаст городу инфекционный модульный блок на 30 мест, который при необходимости может быть увеличен до 60 и 90 мест.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

11:14
234
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
11:37
С барского плеча вам, братчане!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братском районе до конца года планируют отловить 84 бездомных животных
В Братском районе до конца года планируют отловить и поместить в приют на стерилизацию 84 бездомных животных. Соответствующий тендер размещён на официальном сайте госзакупок.
ТК Город 6 дней назад 0
Власти Братска планируют вложить деньги в разработку проекта строительства дороги, продляющей проспект Ленина до улицы Курчатова
Продлить проезжую часть проспекта Ленина от пересечения с улицей Обручева до пересечения с улицей Курчатова с примыканием к улице Депутатской планирует администрация Братска.
ТК Город 5 дней назад 0
Иркутские волонтеры планируют запустить еще один проект, чтобы помочь медикам. Он называется #ВрачиНаСвязи. Как дозвониться до лечебного учреждения — эта проблема сейчас, как никогда, актуальна.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В Братске семья пенсионеров лишилась единственного жилья после того, как менеджер банка заставила их заложить квартиру
Семья, живущая в Правобережном районе Братска, лишилась единственного жилья, оказавшись в кредитной кабале.
ТК Город 6 дней назад 1
В больнице Братска пациентку с симптомами COVID-19 выгоняют на амбулаторное лечение
На территории Приангарья растет заболеваемость коронавирусной инфекцией. Каждый день COVID-19 диагностируют более чем у 180 жителей региона. На утро четверга, 22 октября, в Иркутской области и вовсе зарегистрировали 195 заболевших за сутки.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0