Ученые выяснили губительную температуру для коронавируса

Ученые из Университета Прованса выяснили, что коронавирус полностью гибнет при тепловом воздействии в 92 градуса за 15 минут, сообщает РИА Новости со ссылкой на ресурс bioRxiv. В ходе эксперимента в течение часа исследователи нагревали коронавирус до 60 градусов — стандартный протокол большинства лабораторий, где исследуют анализы пациентов. После этого некоторые его штаммы продолжали размножаться.

Полностью дезактивировать коронавирус удалось после повышения температуры до 92 градусов на 15 минут. Авторы эксперимента отметили, что результаты исследования поспособствуют выбору наиболее подходящего протокола уничтожения вируса для предотвращения угрозы заражения медперсонала, напрямую работающего с образцами.

По последней информации оперативного штаба, общее количество заболевших COVID-19 в Иркутской области выросло до 54 человек. По данным Университета Джонса Хопкинса на 17 апреля, общее количество зараженных коронавирусной инфекцией в мире составило 2 157 108 человек. Всего скончались 144 047 пациентов.

Ученые выяснили губительную температуру для коронавируса
11:46
98
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Инсайд. Коронавирусная профнепригодность Игоря Кобзева
Инсайд. Коронавирусная профнепригодность Игоря Кобзева Катастрофическая ситуация с коронавирусом ставит вопрос о профессиональной непригодности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
Бабр 6 дней назад 2
Несколько больниц в городах Иркутской области приостановили плановый прием из-за роста количества заболевших коронавирусной инфекцией.
Альтаир 6 дней назад 0
По состоянию на 19 октября, в Иркутской области зафиксировано 22 005 случаев заражения коронавирусом. Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, на самоизоляции находятся более 30 тысяч человек. Проведено более 825,5 тысячи тестирований.
Альтаир 6 дней назад 0
22 005 заражённых коронавирусом в Иркутской области
По данным оперштаба Иркутской области по борьбе с COVID-19, за минувшие сутки инфекция подтвердилась у 177 человек. Количество заражённых в регионе с начала эпидемии перевалило за новую тысячу и составляет 22 005 заражённых.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Власти Иркутска контролируют соблюдение масочного режима в общественном транспорте 22005 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на
IrkutskMedia 6 дней назад 0