Подготовлен проект указа Губернатора о запрете в Иркутской области охоты на пернатую дичь

17.04.2020

Это связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе, а также с предупреждением возникновения лесных пожаров. Вопрос обсуждался сегодня, 17 апреля, на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения на территории Приангарья коронавирусной инфекции.

Первоначально рассматривался перенос весенней охоты на более поздние сроки, однако в ходе диалога с главами муниципальных образований было высказано предложение полностью запретить в текущем году весеннюю охоту. При этом исполняющий обязанности министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев отметил, что соседние регионы – Красноярский край и Республика Бурятия – уже ввели запрет из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

– Область находится на самоизоляции. Ситуация сложная, пограничная. Есть нехорошие примеры в соседних регионах, где количество заболевших удваивается, мы не должны идти по этому сценарию, – резюмировал исполняющий обязанности Губернатора региона Игорь Кобзев.

Проектом указа предлагается ввести на территории Иркутской области запрет на любительскую, спортивную и промысловую охоту на период с 20 апреля до 31 мая 2020 года. В настоящее время документ находится на подписании. Вечером, 17 апреля, на заседании оперативного штаба этот вопрос еще раз будет вынесен на обсуждение для принятия окончательного решения.
Источник:
13:36
172
Irkobl.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил наладить связь между операторами горячей линии по коронавирусу и поликлиниками
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил наладить коммуникацию между операторами региональной горячей линии по коронавирусу с поликлиниками. Об этом глава Приангарья написал на своей странице в социальной сети Instagram.
ТК Город 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заболел коронавирусом
Предыстория:  215 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за минувшие сутки Губернатор Иркутской области Кобзев заболел коронавирусом. Глава региона получил положительный результат теста на COVID-19.
IrkutskMedia 5 часов назад 0
У губернатора Иркутской области выявлен положительный тест на коронавирус
Положительный тест на наличие коронавирусной инфекции выявили у губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Глава региона «чувствует себя хорошо» и продолжает свою работу в дистанционном формате.
Тайшет24 4 часа назад 0
У губернатора Иркутской области выявили коронавирус
У губернатора Иркутской области Игоря Кобзева подтвердился коронавирус. В настоящее время глава региона работает в удаленном режиме. Информацию об этом редакции «Иркутск Сегодня» подтвердили в пресс-службе регионального правительства.
Irk.Today 4 часа назад 0
Коронавирус выявили у губернатора Иркутской области Игоря Кобзева <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21260-koronavirus-vyyavili-u-gubernatora-irkutskoj-oblasti-igorya-kobzeva />
Он продолжает работать в режиме самоизоляции.
ИркСиб 4 часа назад 0