Охоту на пернатую дичь планируют запретить в Иркутской области с 20 апреля до 31 мая

Любительскую, спортивную и промысловую охоту на пернатую дичь намерены запретить в Приангарье с 20 апреля до 31 мая Уже подготовили соответствующий проект указа губернатора. Это связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе, а также с предупреждением возникновения лесных пожаров. Вопрос обсуждался сегодня, 17 апреля, на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения на территории Иркутской области коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Первоначально рассматривался перенос весенней охоты на более поздние сроки, однако при общении с главами муниципальных образований было высказано предложение полностью запретить в текущем году весеннюю охоту. При этом исполняющий обязанности министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев отметил, что соседние регионы – Красноярский край и Республика Бурятия – уже ввели запрет из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

14:08
86
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Современный хирургический корпус планируют создать в Иркутском областном перинатальном центре.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Несколько больниц в городах Иркутской области приостановили плановый прием из-за роста количества заболевших коронавирусной инфекцией.
Альтаир 6 дней назад 0
Офицер из Черемхово стал «народным участковым» Иркутской области
В Иркутской области определили победителя этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый-2020». Им по результатам голосования жителей региона стал офицер из Черемхово Евгений Балабанов. В открытом голосовании офицера поддержали более 900 человек.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области на трассе загорелся междугородный автобус «Иркутск - Братск»
Междугородный автобус «Иркутск - Братск» загорелся на ходу в Тулунском районе сегодня ночью. Как сообщают очевидцы ЧП, пожар случился в 3:30 в районе деревни Буслайка, когда все пассажиры спали.
ТК Город 6 дней назад 0
Наталья Дикусарова: в Иркутской области скорректируют патентную систему налогообложения
В Иркутской области с 2021 года будет действовать новый закон о патентной системе налогообложения.
Тайшет24 6 дней назад 0