12 учреждений досуга и общепита незаконно работали в период самоизоляции в Иркутской области

В Иркутской области полицейские выявили 12 учреждений досуга и общепита, которые незаконно работали в период самоизоляции. Так, в Иркутске полицейские за один день, 16 апреля, пресекли работу семи саун и бань, которые предоставляли услуги в условиях пандемии, тем самым кратно увеличивая риск распространения заболевания. В отношении недобросовестных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, которые предусматривают штрафы для юридических лиц в размере до 300 тысяч рублей. Аналогичные факты выявлены в Ангарске и Братске.

В одном из случаев собственник принял решение о расторжении договора аренды с арендатором, нарушающим действующие ограничения. Сотрудники полиции призывают арендодателей пристально обращать внимание на то, как арендаторы соблюдают правила, соответствующие режиму повышенной готовности.

Полицейские также выявили пять заведений общественного питания, которые работали в нарушение действующих сейчас ограничительных норм.

Специалисты администрации Иркутска за минувшие сутки проверили 1749 торговых точек, выявили нарушения в 79 из них. В основном это несоблюдение правил санитарной гигиены и отсутствие социальной дистанционной разметки на очереди в кассы. Из проверенных 729 объектов бизнеса, которые не должны были работать в сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации, 14 продолжали свою деятельность, нарушая законодательство.

На IRK.ru опубликован материал «10 главных вопросов про режим самоизоляции в Иркутской области».

12 учреждений досуга и общепита незаконно работали в период самоизоляции в Иркутской области
14:40
181
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
20.10.2020 Об этом сообщил сегодня, 20 октября, на заседании регионального оперативного штаба под руководством Губернатора Игоря Кобзева сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Пертренев.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Объем незаконных рубок леса в Иркутской области снизился почти на 19%.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Объём незаконных рубок леса в Иркутской области снизился почти на 19%. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба сообщил министр лесного комплекса Прибайкалья Дмитрий Петренёв.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
В сравнении с 2019 годом объемы незаконных рубок леса в Иркутской области снизились почти на 19 процентов.
Альтаир 2 дня назад 0
179 случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
179 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 17 октября, общее число инфицированных в регионе составляет 21 647 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0