В Иркутской области 12 учреждений незаконно работали в период самоизоляции

На территории Приангарья продолжатся рейды, цель которых — проконтролировать соблюдение требований указа врио губернатора региона. В частности, проверяются предприятия и организации, которым запрещено работать в период действия режима самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Всего по области проверили 250 заведений. Только в Иркутске полицейские за день пресекли работу семи саун и бань, которые принимали посетителей вопреки запрету. Владельцам объектов грозят штрафы до 300 тысяч рублей. Аналогичные факты выявили и в Ангарске и Братске.

В одном из случаев, пояснили в региональном правительстве, собственник решил расторгнуть договор аренды с предпринимателем, нарушившим запрет на осуществление торговли.

Также в ходе рейдов полицейские обнаружили пять заведений общепита, которые тоже проигнорировали требования указа врио и работали как ни в чем не бывало.

Всего же сотрудники администрации Иркутска в четверг проверили 1749 торговых точек и обнаружили нарушения в 79 из них. В основном среди нарушений было несоблюдение санитарных норм и отсутствие дистанционной разметки на очереди в кассы. Из 729 объектов бизнеса, которым запрещено работать в сложившейся эпидемиологической ситуации, 14 «забыли» о запрете и продолжали деятельность.

В Иркутской области 12 учреждений незаконно работали в период самоизоляции
15:28
200
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура Боханского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 13-ти местных жителей за незаконную рубку леса почти на 2,5 млн рублей. Граждане обвиняются по ч. 3 ст. 260 УК РФ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
20.10.2020 Об этом сообщил сегодня, 20 октября, на заседании регионального оперативного штаба под руководством Губернатора Игоря Кобзева сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Пертренев.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Объем незаконных рубок леса в Иркутской области снизился почти на 19%.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Объём незаконных рубок леса в Иркутской области снизился почти на 19%. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба сообщил министр лесного комплекса Прибайкалья Дмитрий Петренёв.
Вести Иркутск 1 день назад 0
В сравнении с 2019 годом объемы незаконных рубок леса в Иркутской области снизились почти на 19 процентов.
Альтаир 12 часов назад 0