В Иркутской области полицейские выявили учреждения досуга и общепита, которые незаконно работали в период самоизоляции

Сотрудники полиции в ежедневном режиме контролируют соблюдение требований Указа исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева «О введении режима функционирования повышенной готовности». В частности, проверяют предприятия и организации, работа которых не должна осуществляться в период действия режима самоизоляции. Всего по области было проверено 250 различных заведений.

Так, в Иркутске полицейскими за один день, 16 апреля, пресечена работа семи саун и бань, которые предоставляли услуги в условиях пандемии, сообщает пресс-служба правительства региона. Тем самым заведения кратно увеличивали риск распространения заболевания. В отношении недобросовестных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, которые предусматривают штрафы для юридических лиц в размере до 300 тысяч рублей.

Аналогичные факты выявлены в Ангарске и Братске. В одном из случаев собственник принял решение о расторжении договора аренды с арендатором, нарушающим действующие ограничения. Сотрудники полиции призывают арендодателей более пристально обращать внимание на то, как арендаторы соблюдают правила, соответствующие режиму повышенной готовности. 12 Кроме того, полицейские выявили пять заведений общественного питания, которые также работали в нарушение действующих сейчас ограничительных норм.

Специалисты администрации Иркутска за минувшие сутки проверили 1749 торговых точек, выявили нарушения в 79 из них. В основном это несоблюдение правил санитарной гигиены и отсутствие социальной дистанционной разметки на очереди в кассы. Из проверенных 729 объектов бизнеса, которые не должны были работать в сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации, 14 продолжали свою деятельность, нарушая законодательство.

В Иркутской области полицейские выявили учреждения досуга и общепита, которые незаконно работали в период самоизоляции
Источник:
15:32
119
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники полиции в Бурятии изъяли свыше 26-ти кг марихуаны у троих жителей Иркутской области. По версии следствия, задержанные приехали в Мухоршибирский район на маршрутном такси специально для сбора наркотического средства.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области полицейские задержали «черных лесорубов»
В Иркутской области полицейские задержали «черных лесорубов». Семеро подозреваемых в возрасте от 26-ти до 43-х лет, незаконно заготавливали древесину в Черемховском районе.
ТК Город 4 дня назад 0
Четыре новых автобуса марки Mercedes-Benz поступили в муниципальные учреждения культуры Иркутской в этом году.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Автобусы приобрели для учреждений культуры в Иркутской области
В муниципальные учреждения культуры поступили новые автобусы марки Mercedes-Benz, рассчитанные на 20 мест.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Новые автобусы поступили в муниципальные учреждения культуры Иркутской области. Это автомобили марки Mercedes-Benz, рассчитанные на 20 мест.
Альтаир 3 дня назад 0