В Иркутской области хотят запретить весеннюю охоту

В Иркутской области решено не открывать сезон весенней охоты на пернатую дичь, сообщает пресс-служба правительства региона по итогам сегодняшнего заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения на территории Приангарья коронавирусной инфекции. 

Статья по теме Робин Гуды в сибирских лесах. Луки и арбалеты станут охотничьим оружием Первоначально сезон охоты хотели перенести на более поздние сроки, однако главы муниципальных образований выступили за полный запрет. Такое решение связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе, а также с предупреждением возникновения лесных пожаров. Кстати, соседние регионы – Красноярский край и Республика Бурятия – уже ввели запрет на охоту. 

В правительстве Иркутской области уже подготовлен соответствующий проект указа, согласно которому на период с 20 апреля до 31 мая 2020 года будет действовать запрет на любительскую, спортивную и промысловую охоту. Документ находится на подписании у врио губернатора. Вечером, 17 апреля, на заседании оперативного штаба этот вопрос ещё раз вынесут на обсуждение для принятия окончательного решения.

 

В Иркутской области хотят запретить весеннюю охоту
15:46
195
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дождь и мокрый снег прогнозируют в Иркутской области в воскресенье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/21144-dozhd-i-mokryj-sneg-prognoziruyut-v-irkutskoj-oblasti-v-voskresene />
В областном центре осадков не ожидается. По информации Иркутского УГМС, в воскресенье, 18 октября, местами в Приангарье ожидается дождь и мокрый снег. Ветер 2-7 метров в секунду, местами порывы до 14 метров в секунду.
ИркСиб 6 дней назад 0
21282 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 18 октября. Специалисты зарегистрировали 181 новых случаев. 309 человек скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По состоянию на 18 октября, в Иркутской области зафиксировано 21 828 случаев заражения коронавирусом, из них 181 случай выявлен за последние сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
181 случай инфицирования за сутки подтвержден в Иркутской области. Всего на утро 18 октября в регионе — 21 282 заражения.
Irk.ru 6 дней назад 0
181 случай COVID выявили в Иркутской области за сутки
За последние сутки в Иркутской области выявили 181 случай заражения коронавирусом. Итого на 18 октября в Приангарье в общей сложности подтверждено 21 828 случая COVID-19.
Irk.Today 6 дней назад 0