Ещё два уголовных дела завели из-за бунта в колонии Ангарска

Следственный комитет Иркутской области возбудил ещё два уголовных дела из-за бунта в исправительной колонии Ангарска.

Одно дело касается дезорганизации деятельности колонии, которую совершила организованная группа с применением насилия, опасного для жизни и здоровья сотрудников, сообщает 17 апреля пресс-служба СУ СК РФ. Второе об организации и участии в массовых беспорядках. До этого было возбуждено дело по части 3 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Ежедневно в ИК-15 работают следователи следственного комитета России. Уже установили зачинщиков и участников бунта – их более двухсот человек. Специалистам предстоит допросить ещё более двух тысяч свидетелей – это как сотрудники, так и заключённые. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость по теме Бунт в ИК-15 мог возникнуть из-за конфликта осуждённых и персонала колонии Напомним, что вечером 9 апреля один из осуждённых из штрафного изолятора спровоцировал бунт в колонии. Он отказался от личного обыска, толкал сотрудников колонии, нецензурно выражался и призывал остальных арестованных продолжить беспорядки. Заключённые из соседних камер начали разбивать стёкла камер видеонаблюдения, а осколками наносить себе порезы. Во время мятежа они напали на работника учреждения. Также помимо разгрома, злоумышленники подожгли несколько объектов на промышленной зоне колонии.

Ещё два уголовных дела завели из-за бунта в колонии Ангарска
16:02
79
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В колонию №14 в Ангарске пытались пронести айфон на квадрокоптере
Накануне соструники ГУФСИН задержали 25-летнего жителя Байкальска, который с помощью квадрокоптера пытался пронести айфон на территорию исправительной колонии №14, которая находится в Ангарске (Иркутская область).
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Ангарске впервые телефон в колонию пытались доставить с помощью квадрокоптера <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21158-v-angarske-vpervye-telefon-v-koloniyu-pytalis-dostavit-s-pomoshchyu-kvadrokoptera />
Мужчину задержали. 18 октября около 23:00 вблизи ограждения исправительной колонии № 14 в Ангарске задержали 25-летнего уроженца Байкальска, сообщает пресс-службу ГУФСИН по Иркутской области в понедельник, 19 октября.
ИркСиб 1 день назад 0
Житель Байкальска с помощью квадрокоптера пытался передать iPhone в колонию в Ангарске
Сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области в Ангарске задержали 25-летнего уроженца Байкальска вблизи ограждения исправительного учреждения, который пытался передать в колонию смартфон.
ТК Город 1 день назад 0
Ангарский Сбербанк: как украсть экскаваторДлительное время на территории города Ангарска успешно работала строительно-монтажная организация ООО «Гренни», основанная в конце 90-ых годов профессионалом своего дела, производственником и человеком, проше
Бабр 6 дней назад 0
13 октября 2020 года в сети Интернет, на информационном ресурсе Альтернативного информационного агентства Иркутской области (Альтаир), был опубликован материал под заголовком «Стоимость проезда в общественном транспорте Ангарска
Альтаир 6 дней назад 0