Николай Корнилов - новый министр здравоохранения Иркутской области?

Николай Корнилов — новый министр здравоохранения Иркутской области?

По данным источников Бабра в правительстве региона, Николай Корнилов в ближайшем будущем будет назначен новым министром здравоохранения Иркутской области.

Напомним, Наталия Ледяева попала на должность министра фактически случайно. Ей исполнилось 65 лет, она находится на пенсии и не имеет права занимать руководящие должности уровня регионального министра.

Кроме того, в вину Ледяевой ставится полный провал организации здравоохранения Иркутской области в период коронавируса и лоббирование интересов дружественных врачебных кланов. Вместо организации снабжения региона масками и защитными костюмами, Ледяева занималась сведением счетов с неугодными главными врачами. Ситуацию с действующим министром мы подробно рассматривали в материале «Наталия Ледяева: как угробить иркутскую медицину за 90 дней».

В медицинском сообществе назначение Ледяевой на пост министра было воспринято крайне негативно. За время работы на посту руководителя регионального Здравнадзора она зарекомендовала себя с худшей стороны. В частности, она сквозь пальцы смотрела на все злоупотребления команды предыдущего министра Олега Ярошенко, хотя в ее силах и власти было их предотвратить.

При этом практически ни одна из заместителей министра сейчас не способна возглавить ведомство либо в силу некомпетентности, либо возраста.

Корнилов Николай, фотограф: Артем Илошваи © Проект «Лица Сибири»

Уже известно, что Николай Корнилов в самое ближайшее время будет назначен на специально созданную для него должность первого заместителя министра здравоохранения, а после того, как войдет в курс дела, станет исполняющим обязанности министра. В таком статусе он продержится до губернаторских выборов сентября 2020 года.

Николай Корнилов уже был министром здравоохранения региона в период губернатора Сергея Ерощенко. Он был уволен по политическим мотивам из-за отказа вынуждать медиков голосовать за Ерощенко во время губернаторских выборов.

Николай Корнилов — выдающийся хирург с российской известностью. При этом в медицинском сообществе высказываются определенные сомнения о его успешном втором заходе на должность министра. Хороший хирург — это далеко не синоним хорошего организатора. Именно поэтому Корнилов не раз подвергался критике во время своего первого пребывания на должности министра.

Однако ситуация в иркутском здравоохранении такова, что вменяемых и равноудаленных от кланов кандидатов на должность министра просто нет.

16:02
682
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Наталию Ледяеву отстранили от должности министра здравоохранения Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отстранил руководителя Минздрава региона Наталию Ледяеву от работы, сообщает ИА «ИрСити».
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области кресло министра здравоохранения заняла Анна Данилова
Исполняющей обязанности министра здравоохранения Иркутской области с 16-го октября назначена первый заместитель министра Анна Данилова. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Игорь Кобзев.
ТК Город 5 дней назад 0
Это первое интервью Анны Даниловой в должности. Мы задали вопросы, которые больше всего интересуют наших зрителей и подписчиков в инстаграм.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Прямой эфир с министерством здравоохранения Иркутской области пройдет 21 октября
21 октября пройдет прямой эфир с первым заместителем министра здравоохранения Иркутской области Анной Даниловой. На вопросы населения руководитель ведомства ответит в официальных аккаунтах правительства региона во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Irk.ru 3 дня назад 0
Сегодня состоится прямой эфир с министерством здравоохранения Иркутской области
Чуть больше часа осталось до прямого эфира с первым заместителем министра здравоохранения Иркутской области Анной Даниловой. Уже сейчас жители области могут направить свои вопросы, связанные с работой министерства.
ТК Город 3 дня назад 0